【讨论】让人抓狂的厕所设计,两大忌讳都全了
jp18776140195
2012年09月27日 20:13:07
只看楼主

每次上完厕所都忍不住想大骂那个设计厕所的人,两大忌讳都让全了。 一、厕所不降楼面标高,而是在楼面上抬高做蹲位; 二、也是最恶心的,蹲位那个排污口放在前面,你一蹲下去拉便便,正好在你头下面,忍受那个味啊,叫人恶心。 虽然我们院是甲级设计院,办公场地是租的,不是我们设计的,但我还是提醒各位设计人员,在设计的时候考虑一下,如果是自己用的话,会怎么样,从使用者的角度去设计。我观察了广西医科大学临床教学大楼全是这样,还有107馆这些。

每次上完厕所都忍不住想大骂那个设计厕所的人,两大忌讳都让全了。
一、厕所不降楼面标高,而是在楼面上抬高做蹲位;
二、也是最恶心的,蹲位那个排污口放在前面,你一蹲下去拉便便,正好在你头下面,忍受那个味啊,叫人恶心。
虽然我们院是甲级设计院,办公场地是租的,不是我们设计的,但我还是提醒各位设计人员,在设计的时候考虑一下,如果是自己用的话,会怎么样,从使用者的角度去设计。我观察了广西医科大学临床教学大楼全是这样,还有107馆这些。
希望各位来交流一下对这种设计的看法和经验?
免费打赏
tumufengchen
2012年09月29日 15:19:18
32楼
这种设计有时候和甲方、建筑、设备有关,要大家共同树立这种以人为本的意识才行。广西医科大第一附属医院的新大楼还是不错的,蛮人性化的。
yxw531
2012年09月29日 15:22:18
33楼
顿错了方位、、、、、、
chenmen2011
2012年09月29日 15:52:49
34楼
ni .....
taoleshui
2012年09月29日 15:56:01
35楼
我这也是个建筑甲级设计公司,我们公司所在的办公楼也是这样,抬了两步,就因为它抬起来,我第一次上厕所开门走出来摔了一跤,第一次崴脚,一声咔嚓,以为断了呢,立马就肿得很厉害,肿了两三个月。
天地不言
2012年09月29日 16:14:57
36楼
确实。现在好多画建筑图的就是复制啊什么的,不动脑筋了。
wenskobe
2012年09月29日 16:29:14
37楼
没见过第二条的情况
gaozhiling79
2012年09月29日 16:36:11
38楼
我觉得楼主根本不懂设计,你是建筑或结构设计的吗??????
首先楼面上抬高做蹲位和厕所不降楼面标高没有关系,应为如果采用蹲便那个台里是有填充的。也就是说即使你降了楼板,哪怕你降500mm也有那个台。除非你使用座便。
第二,排污口放哪是根据选用什么蹲便设计的,在前边是最常规,使用最方便的管道布置比较合理的一种,如果改到后边的话,那么冲水就要从前面冲,而且办公楼厕所因为使用频繁,很容易堵,放后边如果加大排水管径的话存水弯什么的都不方便设置。
你说的只是两个不方便,但是其他的设计会有三个甚至更多的不方便,没有完美的设计,所有的设计总有人说不好,就像没有人能让所有人喜欢一样。
xinxinzaixian8
2012年09月29日 16:46:58
39楼
设计的挺有才的嘛
liye901129
2012年09月29日 17:54:59
40楼
哈哈,楼主咋不给上个图啊
杯酒人生
2012年09月29日 17:55:14
41楼
自己单位是设计院都设计成这样子还好意思指责别人吗