【讨论】让人抓狂的厕所设计,两大忌讳都全了
jp18776140195
2012年09月27日 20:13:07
只看楼主

每次上完厕所都忍不住想大骂那个设计厕所的人,两大忌讳都让全了。 一、厕所不降楼面标高,而是在楼面上抬高做蹲位; 二、也是最恶心的,蹲位那个排污口放在前面,你一蹲下去拉便便,正好在你头下面,忍受那个味啊,叫人恶心。 虽然我们院是甲级设计院,办公场地是租的,不是我们设计的,但我还是提醒各位设计人员,在设计的时候考虑一下,如果是自己用的话,会怎么样,从使用者的角度去设计。我观察了广西医科大学临床教学大楼全是这样,还有107馆这些。

每次上完厕所都忍不住想大骂那个设计厕所的人,两大忌讳都让全了。
一、厕所不降楼面标高,而是在楼面上抬高做蹲位;
二、也是最恶心的,蹲位那个排污口放在前面,你一蹲下去拉便便,正好在你头下面,忍受那个味啊,叫人恶心。
虽然我们院是甲级设计院,办公场地是租的,不是我们设计的,但我还是提醒各位设计人员,在设计的时候考虑一下,如果是自己用的话,会怎么样,从使用者的角度去设计。我观察了广西医科大学临床教学大楼全是这样,还有107馆这些。
希望各位来交流一下对这种设计的看法和经验?
免费打赏
中型厂
2012年09月29日 09:49:04
12楼
这两条都行
来一瓶
2012年09月29日 10:02:00
13楼
建筑设计还给考虑蹲位下污口朝哪里?万一建设单位有关系户要选这样的马桶该怎么办?还要不要考虑窗帘朝哪里拉??装什么门锁?水龙头是否用感应的?
weixunzhilian
2012年09月29日 10:07:26
14楼
第二条…………
桑塔露琪亚
2012年09月29日 10:08:59
15楼

哈哈
yuky2005
2012年09月29日 10:14:10
16楼
目测楼主蹲反了
pulusc
2012年09月29日 10:18:48
17楼
楼主啊,我们都是背对着门蹲的,你犯了方向性的错误!!
yuhouji
2012年09月29日 10:29:41
18楼
楼主的意见很好,但就我个人认为这不是设计人员的问题,而是安装和甲方选择大便池的问题。一般设计是不确定出水口(下水口)是放在前面还是放在后面,设计人没有那麽多的时间(每天忙着画图)去确定这些小问题啊!
再就是蹲位高于结构板面的问题,这里我再说说吧!有时是甲方不愿意做下沉结构板面,当然也有是结构和建筑的配合不好所引起的。
沉默剑客
2012年09月29日 10:35:29
19楼

lsmbin
2012年09月29日 10:36:07
20楼
蹲坑大部分不都是楼板上面做法吗,楼主一个是方向性错误,一个是要时间性的错误,具体来说就是:蹲反了+没及时充水导致臭到头了
dwj1977
2012年09月29日 10:56:55
21楼
楼主的意见很好,但就我个人认为这不是设计人员的问题,而是安装和甲方选择大便池的问题。一般设计是不确定出水口(下水口)是放在前面还是放在后面.设计人员更应该注重细节