【讨论】让人抓狂的厕所设计,两大忌讳都全了
jp18776140195
2012年09月27日 20:13:07
只看楼主

每次上完厕所都忍不住想大骂那个设计厕所的人,两大忌讳都让全了。 一、厕所不降楼面标高,而是在楼面上抬高做蹲位; 二、也是最恶心的,蹲位那个排污口放在前面,你一蹲下去拉便便,正好在你头下面,忍受那个味啊,叫人恶心。 虽然我们院是甲级设计院,办公场地是租的,不是我们设计的,但我还是提醒各位设计人员,在设计的时候考虑一下,如果是自己用的话,会怎么样,从使用者的角度去设计。我观察了广西医科大学临床教学大楼全是这样,还有107馆这些。

每次上完厕所都忍不住想大骂那个设计厕所的人,两大忌讳都让全了。
一、厕所不降楼面标高,而是在楼面上抬高做蹲位;
二、也是最恶心的,蹲位那个排污口放在前面,你一蹲下去拉便便,正好在你头下面,忍受那个味啊,叫人恶心。
虽然我们院是甲级设计院,办公场地是租的,不是我们设计的,但我还是提醒各位设计人员,在设计的时候考虑一下,如果是自己用的话,会怎么样,从使用者的角度去设计。我观察了广西医科大学临床教学大楼全是这样,还有107馆这些。
希望各位来交流一下对这种设计的看法和经验?
免费打赏
happy1230000
2012年09月28日 10:57:28
2楼
好多地方都是这样的 我们这也是 将就点吧
liuconstruct
2012年09月28日 17:40:53
3楼
应该是你蹲下来的方向跟别人相反造成的
jp18776140195
2012年09月28日 20:10:55
4楼
只是可以看出设计人员的素质啊,
honterice
2012年09月29日 09:01:45
5楼
有的马桶都是这样设计的!
烦的一比
2012年09月29日 09:05:46
6楼
看到第二条,我笑了,你是不是蹲反了。。。。
gangjintiegu2012
2012年09月29日 09:11:03
7楼
这种设计是为了在蹲便时小便太自由了,弄得满厕所都是小便。所以才这么做的。没办法啊谁让有些人素质和道德有点低蹲便时不约束点自己的####了,我自己这么认为,但是我见过好多厕所满地都是小便,无处下脚这是真的。可能设计是出于这个原因考虑吧。
wscandlq
2012年09月29日 09:24:23
8楼
我们公司的厕所也是没有抬高的,所以下水不是太好,费水
但排污口在后面,所以好一些
ac40781302
2012年09月29日 09:27:31
9楼
第一条感觉不是什么大问题,第二条就,咳咳~~
yuqingdao
2012年09月29日 09:30:49
10楼
我们这也是如此,可是没有楼主说的困扰,地上没有。。。,也没有味道。
神易
2012年09月29日 09:35:26
11楼
是你蹲下来的方向跟别人相反造成的