07一注场地2题场地平整疑点分析
lovelife1117
2007年05月16日 20:39:00
只看楼主

具体题目要求,是拟建建筑离南侧已建建筑最近,为首要条件还是土方最少为首要条件(好像没肯定):有以下几种结果根据城市竖向规划规范,建筑物距离挡土墙上端最少3米,下端2米,则场地平台不易小于15米,平台越小土方越小(挡土墙大于2米时)。1)方案可能是出题者的想法,2)方案平台短,土方少,且挡土墙距离北侧建筑物远(不考虑挡土墙对建筑日照影响)3)方案平台短,土方少,且挡土墙距离北侧建筑物远(考虑挡土墙对建筑日照影响),但挡土墙距离南侧建筑物较(1)方案远

具体题目要求,是拟建建筑离南侧已建建筑最近,为首要条件还是土方最少为首要条件(好像没肯定):有以下几种结果

根据城市竖向规划规范,建筑物距离挡土墙上端最少3米,下端2米,则场地平台不易小于15米,平台越小土方越小(挡土墙大于2米时)。
1)方案可能是出题者的想法,
2)方案平台短,土方少,且挡土墙距离北侧建筑物远(不考虑挡土墙对建筑日照影响)
3)方案平台短,土方少,且挡土墙距离北侧建筑物远(考虑挡土墙对建筑日照影响),但挡土墙距离南侧建筑物较(1)方案远

免费打赏
lml888
2007年05月18日 19:15:18
12楼
我的答案是16米, 5米
roderick
2007年05月18日 21:48:49
13楼
我是按方案3做的,我认为考虑土方平衡后这个答案是正确的1
wsyzdncall
2007年05月18日 23:18:04
14楼
好像没要求土方量最少。只是说土方平衡!
sdtzlzy
2007年05月19日 11:27:43
15楼
我是按方案3做的,我认为考虑土方平衡后这个答案是正确的
wsyzdncall
2007年05月19日 15:35:25
16楼
我记得很清楚题目没有要求场地土方平衡最小,仅仅要求是土方平衡,要求最小的是与南侧建筑物距离最近。
ssq_1021
2007年05月20日 19:56:57
17楼
很好,就给我积分让我看看吧!很好,就给我积分让我看看吧!很好,就给我积分让我看看吧!很好,就给我积分让我看看吧!
ssq_1021
2007年05月20日 20:09:24
18楼
很好,就给我积分让我看看吧!很好,就给我积分让我看看吧!很好,就给我积分让我看看吧!很好,就给我积分让我看看吧!
cai87
2007年05月21日 11:24:55
19楼
实际工程中,土方量小是牵涉到投资少的关键问题,16米的确间距最小,但是如果土方平衡,则动土方最大,不经济。
如果土方少一点则,土方不平衡。有人作出离北侧13米能满足,但是没有这个选择吧。
yangguowei223
2007年05月21日 21:26:51
20楼
我认为几种做法的土方量是一样的,还有一点要注意:距南侧建筑最近。我的答案是16,5。
cai87
2007年05月22日 10:49:04
21楼
16,5……平台动土40米,土方最大,间距最小
18,15……平台动土20米,土方最小,间距稍大
两种都平衡,关键有谁记得原题的表达顺序?