07一注场地2题场地平整疑点分析
lovelife1117
2007年05月16日 20:39:00
只看楼主

具体题目要求,是拟建建筑离南侧已建建筑最近,为首要条件还是土方最少为首要条件(好像没肯定):有以下几种结果根据城市竖向规划规范,建筑物距离挡土墙上端最少3米,下端2米,则场地平台不易小于15米,平台越小土方越小(挡土墙大于2米时)。1)方案可能是出题者的想法,2)方案平台短,土方少,且挡土墙距离北侧建筑物远(不考虑挡土墙对建筑日照影响)3)方案平台短,土方少,且挡土墙距离北侧建筑物远(考虑挡土墙对建筑日照影响),但挡土墙距离南侧建筑物较(1)方案远

具体题目要求,是拟建建筑离南侧已建建筑最近,为首要条件还是土方最少为首要条件(好像没肯定):有以下几种结果

根据城市竖向规划规范,建筑物距离挡土墙上端最少3米,下端2米,则场地平台不易小于15米,平台越小土方越小(挡土墙大于2米时)。
1)方案可能是出题者的想法,
2)方案平台短,土方少,且挡土墙距离北侧建筑物远(不考虑挡土墙对建筑日照影响)
3)方案平台短,土方少,且挡土墙距离北侧建筑物远(考虑挡土墙对建筑日照影响),但挡土墙距离南侧建筑物较(1)方案远

免费打赏
kakekuku007
2007年05月17日 16:47:23
2楼
楼主说得很全面了,我是按方案二作得,下来发现挡土墙的日照问题,觉得应该是方案三,没破绽。
cgx1111
2007年05月17日 20:26:42
3楼
方案三正确,可惜我做错了,没考虑土方量最小问题,
gxd1999
2007年05月17日 21:13:46
4楼
坐的不错,谢谢,让我学习学习
koko456789
2007年05月18日 08:26:24
5楼
楼主有重大失误, 题目没有要求场地土方平衡最小 仅仅要求是土方平衡 要求最小的是 与南侧建筑物距离最近,所以答案是16, 5是唯一解
koko456789
2007年05月18日 08:53:13
6楼
此题没那么复杂,简单满足条件就可
2007年05月18日 10:24:36
7楼
是啊
楼主想得太多了
snoobygg
2007年05月18日 13:07:31
8楼
两个陷阱:土方平衡、土方最少;第二,挡土墙遮挡问题。只有方案三满足
laohou561030
2007年05月18日 15:12:50
9楼
楼主已经分析很透彻了,
我记得题目说是最小的日照间距
我认为16\
大家可以回忆考试题目,把题目发上来,以考试体为依据在讨论
lzdlmh
2007年05月18日 15:41:41
10楼
楼主有重大失误, 题目没有要求场地土方平衡最小 仅仅要求是土方平衡 要求最小的是 与南侧建筑物距离最近,所以答案是16, 5是唯一解
gxd1999
2007年05月18日 18:22:20
11楼