汽液分离器探讨
sea_2007
sea_2007 Lv.2
2007年05月16日 18:57:51
只看楼主

我是制冷行业的新手,刚入这个行业,不懂的问题实在太多了,所以请行业的师兄们多指导,我在此真诚的表示感谢了!!!!!我的问题,1.什么样的机器才有汽液分离器,为什么有的有汽液分离器,而有的没有呢?2.储液器是每个机器上都有的吗?3.压缩机的马达保护器是怎么保护的?4.有的热泵空调为什么会有两个或两个以上的膨胀阀,要怎么看哪个是制热用的,哪个是热冷用的呢?5.电磁阀在系统中是怎么工作的,要怎么才能检查出他的好坏呢?

我是制冷行业的新手,刚入这个行业,不懂的问题实在太多了,所以请行业的师兄们多指导,我在此真诚的表示感谢了!!!!!
我的问题,
1.什么样的机器才有汽液分离器,为什么有的有汽液分离器,而有的没有呢?
2.储液器是每个机器上都有的吗?
3.压缩机的马达保护器是怎么保护的?
4.有的热泵空调为什么会有两个或两个以上的膨胀阀,要怎么看哪个是制热用的,哪个是热冷用的呢?
5.电磁阀在系统中是怎么工作的,要怎么才能检查出他的好坏呢?
在此真诚的表示感谢了!!!!同行的师兄们,多多指教!!!
免费打赏
sea_2007
2007年05月16日 21:14:32
2楼
怎么没人来看救救我啊?
哪位大哥能给我点有关制冷配件的资料啊,例如,制冷系统上有哪些配件,这些配件都是起着一个怎么样的作用,
哪位大侠能帮帮我这个忙啊,真诚的感谢谢了!
小弟新手出道多需要大家的关心,照顾,,在此不慎感激!
荣昌制冷
2007年05月17日 06:52:41
3楼
1、一般来说,中大型以上的制冷装置里才会设置气液分离器,小型或微型的制冷装置是不需设置气液分离器的。
2、储液器,对于微型制冷系统,如家用冰箱、冷柜及空调等,也可以说是采用毛细管节流方式的系统,都不用设置储液器。小型制冷系统,如冷凝机组(水冷机)等,冷凝器同时储存了制冷剂,所以既是冷凝器,又是储液器。小型的风冷及以上的系统,由于工质的循环量大,都必须设置储液器。
3、压缩机的电动机,一般都设有过载、过热、相序、断相等保护装置。以保护电机在运行中的负荷过载、温度过热、电源反相、断相等因起的故障。
4、电磁阀在制冷系统中主要是起关闭制冷剂的作用,如停电或停机时,电磁阀自动关闭了出(输)液口,以保证下一次开机时不受系统存液的击缸事故。电磁阀也有在自动化程度较高的制冷装置中应用,如节流阀前配合浮球的自动供液、机组能量的自动卸载等。
制冷配件不知你是什么机型、系统、哪些方面等等,这里难以例出,抱歉。
sea_2007
2007年05月20日 15:12:28
4楼
谢谢这位朋友的讲解,不过我看了还是有点糊里糊涂,不太理解当中的意思,我是刚接触制冷行业,不太了解制冷系统上有哪里装置,这些装置都起着一个什么样的作用,要怎么去检查它是的好坏,,修空调,最起码要先了解这些东西的啊
所以,我想要一昆关于制冷系统上有哪些制冷装置的资料,哪位能传点给我,在此真的感谢谢了...!
sea_2007
2007年05月20日 15:15:23
5楼
我知道通常制冷设备中有哪些制冷装置,它们都各自起着一个什么样的作用,要怎么去检杳它们的好坏,,,
sea_2007
2007年05月20日 15:16:52
6楼
我想知道通常制冷系统中都有哪些制冷装置,它们都起着一个什么样的作用,要怎么去检查它们的好坏,,
ktjz
2007年05月20日 15:39:46
7楼
你能不能到资料下载区去找些资料?比如《制冷设备原理》什么的看看,不懂的太多了,就多看书,别人没有空一口一口的喂你。
谁都是打新手过来的,像你这样的懒人还真不多见。
ktjz
2007年05月20日 15:42:01
8楼
killzx99
2007年05月22日 11:36:07
9楼
楼上
1、你说什么空调网,别把你的历史胡乱安在别人头上
2、更不要把针对你的建议转加倒引用人的头上
我只是针对你
而且对事不对人
看看你回答过新手几个问题
再看看你发过多少个这样打击新手的帖子
版主让我发的计算过程被你说成读书笔记
我写讨论冷凝器的计算过程被你说成根本没用,漠不关心。
请你首先尊重别人
这样别人才能尊重你
建议还是先下做人的书好好学学
chipian
2007年05月22日 13:41:48
10楼

这个查起来太容易了,空调网我也常逛。看看下面这个帖子,跟在制冷技术板块的那个帖子ID一样,内容一样……
chipian
2007年05月22日 13:44:48
11楼
killzx99网友,你看看你在空调网上都说了些什么,新手求教有象你这样的吗?
你是不是更应该先学会尊重人呢?