住宅小区配变容量的合理选择
jgkyhk
jgkyhk Lv.4
2007年05月16日 11:28:35
只看楼主

目前住宅小区基本上分两种类型:一种是经济适用型,一种是小康型(豪华型),尽管这两种住宅小区用电水平不同,但选择配变容量的方法大致相同。1 负荷计算1.1 单位指标法应用单位指标法确定计算负荷Pjs(适用于照明及家用电负荷),即:Pjs=∑Pei×Ni÷1000(kW)式中 Pei——单位用电指标,如:W/户(不同户型的用电指标不同),由于地区用电水平的差异,各地区应根据当地的实际情况取用

目前住宅小区基本上分两种类型:一种是经济适用型,一种是小康型(豪华型),尽管这两种住宅小区用电水平不同,但选择配变容量的方法大致相同。
1 负荷计算
1.1 单位指标法
应用单位指标法确定计算负荷Pjs(适用于照明及家用电负荷),即:
Pjs=∑Pei×Ni÷1000(kW)
式中 Pei——单位用电指标,如:W/户(不同户型的用电指标不同),由于地区用电水平的差异,各地区应根据当地的实际情况取用
   Ni——单位数量,如户数(对应不同面积户型的户数)
邯郸市居民住宅负荷计算参考值见表1。
693e5ce9afd423278e9d.rar
14.0 KB
立即下载
免费打赏
mosiduo
2007年06月07日 22:40:20
2楼
能不能更详细点?
wfshy
2007年06月07日 23:27:39
3楼
非常感谢楼主的解释!以前客户在问我有关此类的业扩问题时我只能大概的给个数据,这次看了你的介绍很受启发.
ccs001018
2007年06月08日 09:21:12
4楼
非常感谢!
变压器容量与计算负荷太接近,负荷率在75%较好!
mhhh1510
2007年09月19日 10:42:02
5楼
kan 工业与民用配电设计手册
tlmv
2009年04月22日 19:30:05
6楼
楼主,河北的住宅负荷是固定的吗?
按面积怎么分的啊?