化工废水使用RO系统处理
myna
myna Lv.6
2007年05月16日 10:30:10
来自于水处理
只看楼主

大家好阿,我现在有个工程,进水水质:油3.5mg/l、苯类2.5mg/l、硫化物1.0mg/l、氰化物0.5mg/l、挥发酚0.5mg/l、COD100mg/l、BOD50mg/l、电导率1500产水水质:电导率280以下、COD小于10、BOD小于5产水量为3.75吨/小时应该用怎样的工艺可以稳定有效的达到出水要求呢?忘大家关注!时刻更新此工程!谢谢!!

大家好阿,我现在有个工程,进水水质:油3.5mg/l、苯类2.5mg/l、硫化物1.0mg/l、氰化物0.5mg/l、挥发酚0.5mg/l、COD100mg/l、BOD50mg/l、电导率1500
产水水质:电导率280以下、COD小于10、BOD小于5
产水量为3.75吨/小时
应该用怎样的工艺可以稳定有效的达到出水要求呢?
忘大家关注!时刻更新此工程!
谢谢!!
hyphend
2007年05月16日 11:15:57
2楼
油3.5mg/l、苯类2.5mg/l

这两个有点讨厌,可能会损坏膜,

可考虑在预处理设计时去除,比如活性炭???
huishui_hz
2007年05月16日 14:02:30
3楼
油用核桃ke过滤,笨用活性碳吸附,可以达到反渗透得进水要求
0571-56833887 阿汤
myna
2007年05月17日 09:34:44
4楼
难道不需要化学处理吗?
myna
2007年05月17日 09:36:45
5楼
这是个中试项目来的,我以前没有做过这样的水质!
jiangyan_co
2007年05月17日 17:57:52
6楼
谢谢三楼,正巧能用!
myna
2007年05月18日 09:53:52
7楼
项目名称:中试规模:5 T/HR
进水水质(单位:mg/l):
PH:6-9
油≤3.5
苯类≤2.5
硫化物≤1.0
氰化物≤0.5
总硬度≤390
总碱度≤300
CODCr≤100
BOD5≤50
挥发酚≤0.5
氟化物≤3.0
悬浮物≤20
氯离子≤50
电导率≤1500µs/cm

出水要求:
1.纯水产量<3.75T/HR
电导率<275µs/cm
TDS<200 mg/l
COD<10mg/l
BOD<5mg/l
PH:6.5-7.5
2.IDU产量<<0.75
电导率<8000µs/cm
TDS<5000 mg/l
COD<250mg/l
BOD<150mg/l

备注:原水属于化工废水,采用化学处理+超滤+反渗透工艺
myna
2007年05月18日 09:58:06
8楼
以上是一个工程的详细资料,全部是客户要求的,请大家给点意见,应该采用怎样的工艺可以达到最好的效果,谢谢大家,希望能够与大家合作!一起做工程!
我的油箱:jy-ep@163.com