关于旧建筑改造诸多问题待解答!
766957750 Lv.2
2012年09月26日 14:48:04
只看楼主

本人是大四在校生,目前在民营设计院实习,学校布置了个旧建筑改造的任务。任务书地址在武汉市昙华林,集中了几十处近百年的老建筑物:教堂、医院、学校、名居、花园、领事馆等等的一条1200米长小街上,距今历史大概一个多世纪。 总的需要改造的旧建筑为1-3层小型民居6栋。大家帮我提点意见,如“地域性”、“时代性”、“文化性”需要从哪些方面去考虑。。。本人现在头大中啊!

本人是大四在校生,目前在民营设计院实习,学校布置了个旧建筑改造的任务。任务书地址在武汉市昙华林,集中了几十处近百年的老建筑物:教堂、医院、学校、名居、花园、领事馆等等的一条1200米长小街上,距今历史大概一个多世纪。
总的需要改造的旧建筑为1-3层小型民居6栋。大家帮我提点意见,如“地域性”、“时代性”、“文化性”需要从哪些方面去考虑。。。本人现在头大中啊!
ridy520
2012年09月27日 09:24:14
2楼
都没有人帮忙 呵呵 我来沙发
moshushidezuoshou
2012年09月27日 13:48:30
3楼
没头没尾怎么帮?
lspnju
2012年09月27日 14:23:24
4楼
从恢复历史地段的风貌入手比较好,兼顾街区的文脉和历史文化积淀
taoqj8
2012年09月27日 15:59:44
5楼
我们这边都拆了。。。。。。
menlong009007
2012年09月27日 16:02:12
6楼
万卷书不如行万里路 行里路不如分享无数
jerybo
2012年09月27日 16:51:11
7楼
保留味道!!千年古城,百年老街需要有岁月的味道!
zhengj12345
2012年09月27日 20:25:44
8楼
你一还没毕业的学生,哪来那么多丰富的知识沉淀,文化素养,难。
mimosa33344
2012年09月27日 22:39:19
9楼
从恢复历史地段的风貌入手比较好,兼顾街区的文脉和历史文化积淀。。。。这个太理论 哦。唉,我们国家就是拆拆拆,建设那种很现代的,其实外国的景点都是经典的古建筑不是,学校啊什么的都是啊,石头的房子建设年限久用的也久,我们国家建设年限短,不过使用也短,要反省下。要建设就建设好点的
jijiquan520
2012年09月28日 08:17:32
10楼
新方向值得探讨
uristyle
2012年09月28日 08:21:37
11楼
多看多学,观察生活,品味细节