45KW功率的空调该用多大的电缆线?急
baozhi666
baozhi666 Lv.2
2007年05月15日 18:42:19
只看楼主

江湖救急,别人问我的,我不是该专业的

江湖救急,别人问我的,我不是该专业的
baozhi666
2007年05月15日 18:43:27
2楼
45KW功率的空调该用多大的电缆线?急
yjig
2007年05月15日 19:10:23
3楼
供电距离大约在20m内,25mm2,
供电距离大约在50m内,35mm2,
供电距离更大,50mm2,
xx_691214
2007年05月15日 20:56:25
4楼
赞同3楼的说法!最好用4芯等截面的.
shougangjzz
2007年05月15日 21:23:45
5楼
空调是对称负荷,需要4芯等截面吗?
rxf760916
2007年05月16日 08:44:57
6楼

建议你:
1、确定来自变配电室的电缆长度;
2、根据长度来选择电缆截面;(小于50米的建议选择35平方的铜线,大于50米小于150米的建议59平方铜线,大于150米的选更大截面)
3、选择五芯等截面的电缆作为控制柜电源线,选择四芯等截面的电缆作为控制柜出线到空调主电机;
4、考虑大功率电机启动问题建议尽量缩短电缆长度;
5、也可以按照下面我上传的电缆截面选择程序来选择电缆截面;
6、再有什么问题可以联系我解答,我的QQ421152267 大家交流学习提高嘛!呵呵。
hubeixp
2007年05月16日 13:12:57
7楼
6楼很细心也很专业,但我认为45KW的空调基本是个三相负载,基本平衡,220V的电源用于控制回路,所以N线的电流不算很大的,所以我认为控制柜电源线和控制柜出线到空调主电机均采用3+2就可以
wayllxm@co163
2007年05月19日 16:37:21
8楼
电缆截面与电缆长度有什么明确关系吗?如果因为压降的关系,何必在100米以内更换几次截面?仅从电流考虑不就可以了吗?
qiuxiansheng
2007年05月19日 19:48:01
9楼
我认为选YJV 3*25+1*16够用,如果埋地选YJV22 3*25+1*16
hotfire002
2007年05月19日 22:23:55
10楼
45KW,差不多85A电流,要考虑到敷设方式(穿管数量,暗敷,还是明敷),还跟距离、环境温度有关。最好用35平方的BVV线,就可了,用电缆造价高。用4线,还是5线,就要看控制部分的电压了,如果也是用380V的(不要零线,但一定要PE线),就用4线,如果用220V,就是5线。选择五芯等截面的电缆作为控制柜电源线,选择四芯等截面的电缆作为控制柜出线到空调主电机
aen707
2007年05月20日 08:45:30
11楼
我建议用VV-35平方电缆就行啦