请教如何在原有的建筑旁加盖
dbxbigboss
dbxbigboss Lv.2
2012年09月25日 13:15:58
来自于建筑施工
只看楼主

各位师傅~总工们好,想请教一下你们,情况如下:.现在有一层5层高的楼,已经建好有好多年,基础是钻桩的。钢混结构!以前这个地方是农田,旁边有河流,所以桩有钻了10多米深这栋楼旁边有一个大概8.3M × 8.5M 的花园。如图 现打算把这花园给铲平,然后在上面加盖两层,和原来的那栋建筑的1.2层对接,意思就是相当于把原来的那栋建筑的1.2层加大面积.但是原来的第二.三层的地面和阳台是挑出

各位师傅~总工们好,想请教一下你们,情况如下:

.现在有一层5层高的楼,已经建好有好多年,基础是钻桩的。钢混结构!以前这个地方是农田,旁边有河流,所以桩有钻了10多米深

这栋楼旁边有一个大概8.3M × 8.5M 的花园。如图 2.jpg 现打算把这花园给铲平,然后在上面加盖

两层,和原来的那栋建筑的1.2层对接,意思就是相当于把原来的那栋建筑的1.2层加大面积.但是原来的第二.三层的地面和阳台是挑出

来的,如图 3.jpg 1.jpg

现在的问题是:这加盖的这两层的基础打算用满堂红,请问如何设计?如何解决楼层的对接问题?

谢谢!

免费打赏
muxin_0514
2012年09月26日 10:13:48
2楼
两栋建筑物需要设置伸缩缝吧。
白2017
2012年09月26日 11:22:08
3楼
一楼说的不错哈,伸缩缝要设置吧,还有你那个只有加大一二层建筑的底面积,你用满堂红基础应该是没问题,至于设不设木桩还有地梁之类的,应该看你的承载力够不够,你这个比较小,我觉得是够了,外行
js66xiaoyu
2012年09月26日 11:44:05
4楼
考虑沉降问题, 设置伸缩缝
老侠
2012年09月26日 18:17:24
5楼
看看地质情况然后再确定基础方案
yuhone
2012年09月27日 06:10:08
6楼
必须要先看地基承载力的情况而定。
唯一四分卫
2012年09月27日 10:25:37
7楼
来学习下 看大家怎么说的
和謈號
2012年09月27日 11:35:40
8楼
楼主想违章搭盖?好吧,我只是路过的
忘记规范
2012年09月27日 15:31:30
9楼

可能吧,没问题,盖了拆再盖,中华风俗