管道安装这个项目包含弯头吗?
zhuyudong252
2007年05月11日 08:46:05
只看楼主

菜鸟提问:1、管道安装这个项目,例如C8-140的燃汽镀锌钢管 工作内容包括管道及管道附件安装,那么这个管道附件包括弯头吗?我看很多预算,都把弯头单独拿出来,套用阀门,不很明白,哪位达人能讲解一下吗?2、计算直接工程费的时候,安装预算见到S+ZC+(C+ZC)*0.2%=直接工程费合计数目(C+ZC)*0.2%是 效验费计入很正常,但是SZ是主材啊?主材不是计入基价S了吗?怎么单独拿出,就是材料调差,也不是加这里啊?

菜鸟提问:
1、管道安装这个项目,例如C8-140的燃汽镀锌钢管 工作内容包括管道及管道附件安装,那么这个管道附件包括弯头吗?我看很多预算,都把弯头单独拿出来,套用阀门,不很明白,哪位达人能讲解一下吗?
2、计算直接工程费的时候,安装预算见到S+ZC+(C+ZC)*0.2%=直接工程费合计数目
(C+ZC)*0.2%是 效验费计入很正常,但是SZ是主材啊?主材不是计入基价S了吗?怎么单独拿出,就是材料调差,也不是加这里啊?
shxi
2007年06月19日 23:18:14
2楼
是镀锌钢管就包括弯头!
chinliu
2007年06月21日 11:09:24
3楼
法兰连接的镀锌管好象不包含弯头主材
lengjian576
2007年06月27日 15:55:45
4楼
楼主问的问题不够具体,是定额计价还是清单计价?是什么样的管道?管径多少?这些问题不清,无法具体回答。请楼主将问题细化,方便大家回答。
zhangnianchun
2007年06月29日 10:19:10
5楼
1、管道安装这个项目,例如C8-140的燃汽镀锌钢管 工作内容包括管道及管道附件安装,那么这个管道附件包括弯头吗?我看很多预算,都把弯头单独拿出来,套用阀门,不很明白,哪位达人能讲解一下吗?
答:弯头包含在定额范围内了,不能重复计算的。还有就是一般的燃气管道是螺纹连接,而不用法兰连接。
2、计算直接工程费的时候,安装预算见到S+ZC+(C+ZC)*0.2%=直接工程费合计数目
(C+ZC)*0.2%是 效验费计入很正常,但是SZ是主材啊?主材不是计入基价S了吗?怎么单独拿出,就是材料调差,也不是加这里啊?
答:直接工程费由基价、未计价材料费、措施费组成的。
phoebezhujing
2007年06月30日 10:20:10
6楼
给排水那册包括管件 工艺管道那册就不包括这些关键了
ybk4529417
2007年07月01日 22:11:36
7楼
管件安装这块可以说把弯头包括进去,也可以不包括进去~关键以签署的合同来看~~
管件附件指的是标准管件的附属物,比如胶圈,密封膏,密封,焊接之类.弯头,三通等可以说成配件管或管配件
wuhanya
2007年09月07日 13:21:22
8楼
完全同意冰临城下的观点。
定额子目C8-140 室内管道安装燃气镀锌钢管(螺纹连接)公称直径25MM---应该是包含弯头的。
未计价材料费要计入的。
hasee1982
2008年08月17日 14:50:50
9楼
这些问题不清,无法具体回答。