请问一般的住宅小区是否需要设置自备发电机?
merrywidow
merrywidow Lv.6
2007年05月10日 10:49:55
来自于照明工程
只看楼主

一般的住宅小区里有多层住宅、二类小高层住宅,无商业性质区域,有地下车库、电梯、水泵房等,请问是否需要设置自备发电机?

一般的住宅小区里有多层住宅、二类小高层住宅,无商业性质区域,有地下车库、电梯、水泵房等,请问是否需要设置自备发电机?
zdd37355
2007年05月10日 15:21:38
2楼
高层建筑应该配发电机,起码消防电梯需要,就是所有的一级负荷都需要备用电源
da_bao1983
2007年05月11日 10:33:58
3楼
高层建筑应该配发电机,起码消防电梯需要,就是所有的一级负荷都需要备用电源 说的很对我也同意
shuige008
2007年05月11日 15:35:37
4楼
你的小区有一类高层建筑吗?
一般小区基本为二类高层建筑的话,那么基本高层建筑的客梯\生活水泵电力\楼梯照明\消防设备用电等
基本按二级负荷要求供电;
根据《供配电系统设计规范》GB50052/95,第二章
二级负荷的供电系统,宜由两回线路供电。没有强制要求双高压回路!
所以我认为:你可以不设发电机
请大侠指正!
merrywidow
2007年05月12日 10:31:59
5楼

------------------------------------------------------------------

请问两回路供电如何满足?可以由一台变压器两个回路供电吗
fnc480304
2007年05月12日 12:33:35
6楼
你的小区内如有十九层以上的高层住宅,为一类高层建筑,方需双电源供电。
如只有十~十八层住宅为二类高层建筑,则需要双回路供电即可。
而十层以下只需要单路供电。
假如你的小区确有一类高层建筑,而又已有双电源能满足供电要求的话,那么我认为:你可以不设发电机。
而如果没有一类高层建筑的小区,则更不需要设置自备发电机了。
至于消防电梯的供电要求,需根据所在楼对电源要求而定。
wayllxm@co163
2007年05月16日 09:59:46
7楼
你的小区有一类高层建筑吗?
一般小区基本为二类高层建筑的话,那么基本高层建筑的客梯\生活水泵电力\楼梯照明\消防设备用电等
基本按二级负荷要求供电;
根据《供配电系统设计规范》GB50052/95,第二章
二级负荷的供电系统,宜由两回线路供电。没有强制要求双高压回路!
所以我认为:你可以不设发电机
多层建筑没有必要设发电机