别墅区外线设计的问题(大家帮帮我)
yuhui99803
yuhui99803 Lv.2
2007年05月09日 23:53:20
只看楼主

共有单体别墅60栋,每户按8KW(单相)考虑,设有400KVA变压器一台,请问外线设计应该怎么分配(是否加次级配电箱?安装在何处)?每户均设有智能弱电接线箱(有线电视\电话\网络),请问从弱电机房怎么往外分配?

共有单体别墅60栋,每户按8KW(单相)考虑,设有400KVA变压器一台,请问外线设计应该怎么分配(是否加次级配电箱?安装在何处)?
每户均设有智能弱电接线箱(有线电视\电话\网络),请问从弱电机房怎么往外分配?
免费打赏
yuhui99803
2007年05月10日 00:15:39
2楼
大家是怎么作的 我是新人 帮帮忙
halley_98
2007年05月10日 10:30:51
3楼
变压器设置在建筑物中心地带,干线采用放射布线和树干布线方式结合:即10户设一个二级箱。不过每户设8KW够不够呢?
弱点机房问题可以请教电信公司及网络公司等!
bjpwf
2007年05月10日 11:41:01
4楼
别墅供电在北京地区是低基供电,供电局负责到派接柜,可几户设1派接柜,由派接柜接至各户,并将所有派接柜连成环网;弱电方面,其实电话和电视线路可以跑的很远,你只需设计管线到各户就可以了,其他的交给弱电公司。别墅内的管井可与电信公司商谈由他们出资建设和设计。但需要你提出关于周接防范等其他弱电所需占用的空间,这方面可咨询弱电公司。
yuhui99803
2007年05月10日 13:17:07
5楼
非常感谢
hotfire002
2007年05月10日 19:00:34
6楼
8KW,小了哪,最好做大点,现在家庭电器多!其他的多找图看一下.
wx_911
2007年05月17日 14:02:42
7楼
别墅小区供配电设计思路及实例
会飞的海豚
2007年05月17日 16:01:05
8楼
别墅看多大面积,有的100平米也叫别墅吗?应该根据性质及面积和其他变化来确定。
jhm1970
2007年07月16日 10:55:07
9楼
别墅8KW肯定偏低,再怎么小,别墅供电容量不宜小于12KW,三相供电为好
kmelogzf
2009年07月16日 16:11:02
10楼
好像现在别墅供电方案比较混乱啊 搞的我有点迷糊了