低压配电柜水平母线是几根?
河图
河图 Lv.7
2004年08月27日 19:03:18
只看楼主

低压配电柜水平母线是3根,4根还是5根?它们都敷设在柜的上边吗?固定柜与抽屉柜在这一点是相同的吗?请指教,谢谢!

低压配电柜水平母线是3根,4根还是5根?
它们都敷设在柜的上边吗?
固定柜与抽屉柜在这一点是相同的吗?
请指教,谢谢!
免费打赏
gdsg
2004年08月30日 16:08:03
12楼
我所安装的项目,到日前为止都是柜内上方三根母线,PEN线放在柜底部。以前有看过一个关于PEN
线如何分的帖子是说,在用户的终端在分PE、和N线,不知是否是这样请前辈们指教!
tyq
2004年08月31日 08:54:14
13楼
我做过的GGD柜,采用TN-S系统.3相母线在柜上方,PE排和N排在柜下方.
fire
2004年08月31日 11:19:52
14楼
3根相线装在上面或背面,有的本柜还有竖直母线,下面有零排、地排。
我还见过每个柜上面只有一根相线的。
csf.123
2004年08月31日 15:39:20
15楼
我是做水处理的,想学学电气设计,(简单的,主要就是给水泵,风机什么的配电,再有就是液位自
控),请问我应该看什么书,(实用就行,不想学很深).先谢谢了,(身边做电的都是给我们干私活的,
没法问),
han2003
2004年09月02日 12:55:50
16楼
那位斑竹来个标准答案?
zrz5133
2004年09月02日 22:05:55
17楼
在三相五线制,PE和N分开了。 我们厂近期计划更换的配电柜上方三根母线A、B、C。 下方两根
母线,其中N线与柜体隔离,PE线与柜体可靠连接。我们是这样做的:由于原来进线电缆为三相四
线,同时为使N线重复接地,我们将N母线和PE母线接通,这样的话,在柜内实际上成为PEN线,将
来在接外部设备时,从PE母线上引一根导线到用电设备的外壳作为保护接零线。
我们这样做是否正确?
wuchun345
2004年09月04日 02:19:46
18楼
楼上的这还是TN-C-S系统吗??
zychui-qz
2004年09月04日 14:21:55
19楼
谁能说一下:TN-C-S系统。
5根:A、B、C、PE、N。放那是设计问题。