低压配电柜水平母线是几根?
河图
河图 Lv.7
2004年08月27日 19:03:18
只看楼主

低压配电柜水平母线是3根,4根还是5根?它们都敷设在柜的上边吗?固定柜与抽屉柜在这一点是相同的吗?请指教,谢谢!

低压配电柜水平母线是3根,4根还是5根?
它们都敷设在柜的上边吗?
固定柜与抽屉柜在这一点是相同的吗?
请指教,谢谢!
雨过天晴
2004年08月27日 19:16:56
2楼
水平母线有4根的,有5根的,根据选择的接地系统选择。基本都安装在柜后,平置式排列。具体
的布置可以参考厂家样本。
w3556843u
2004年08月27日 19:48:17
3楼
低压配电柜水平母线一般是4根,它们都敷设在柜的上边,固定柜与抽屉柜在这一点是相同的。具
体如天晴说的,见生产厂产品资料。

河图
2004年08月28日 18:03:25
4楼
谢谢雨过天晴和W3556843U!
我的系统是TN-C-S,进户电缆是四芯,在配电室馈出5芯电缆.那么,水平母线是4根还是5根呢?
如果是四根,馈出电缆的PE线连接在何处,是怎么连接的?
请指教!
雨过天晴
2004年08月28日 20:47:43
5楼
回楼上,用5根水平木线就可以了。
han2003
2004年08月28日 20:56:32
6楼
TN-C-S怎么出线会用5根呢?
兔子木筏
2004年08月28日 23:02:23
7楼
PE线与N线分开,不就是5线了吗
TN-C-S系统它的接地与接零是分开的
zhoushu8
2004年08月28日 23:05:00
8楼
三根火线在上面

另线和地线在最下面
共5根
兔子木筏
2004年08月28日 23:06:26
9楼
回4楼,你的低压开关柜不是要接地的吗?(同时全厂的保护接地应该联网)
第5根线就接在接地线上了,最好是用5根水平母线了
okjack
2004年08月30日 14:00:42
10楼
TN-C-S系统出线怎么会用5芯电缆出线?
我见过的低压柜大多是柜顶3跟相线母排,柜底N线和PE线母排
han2003
2004年08月30日 15:49:48
11楼
我还是不太明白,TN-C-S不是N线与PE线局部公用吗?如果从配电柜母线出线就是5根,那PEN在那
里分成N线与PE线的?在进户处作的等电位连接是重复接地吗?从配电柜出线到总配电箱的电缆是
几芯?TN-S系统是怎么接线的?楼上提到的配电柜的pe线母排是接地小母线吗?三楼提到低压配
电柜水平母线一般是4根,还有四楼的问题我也看不明白。那位前辈能详细的讲一讲,我实在是晕
了。