关于设置灭火器的问题,请教大家!
helped_001
helped_001 Lv.4
2007年05月08日 14:27:13
只看楼主

关于多层住宅,我以前每层都设置了1A级的灭火器2具。但是我前几天把图发给我一个朋友,他却指出多层住宅不用设灭火器,说是根据《建筑灭火器配置设计规范》6.1.3条不用设。请大家说说自己的做法或者观点好么?谢谢!

关于多层住宅,我以前每层都设置了1A级的灭火器2具。但是我前几天把图发给我一个朋友,他却指出多层住宅不用设灭火器,说是根据《建筑灭火器配置设计规范》6.1.3条不用设。请大家说说自己的做法或者观点好么?谢谢!
jemini
2007年05月10日 15:39:40
12楼
楼上说的没错!
6.1.3 当住宅楼每层的公共部位建筑面积超过100m2时,应配置1具1A的手提式灭火器;每增加100m2时,增配1具1A的手提式灭火器。
xx_416
2007年05月11日 08:56:30
13楼

那们兄弟有没有关于“灭火器配置场所”方面的规定,方便传上来看看,先谢谢!
helped_001
2007年05月11日 09:39:03
14楼
谢谢大家的支持!讨论听热烈的。我也觉着应该设,比较一下旧的规范,旧规范中就没有把普通住宅列为轻危险等级。但是,要是设了放在室外几天就被偷走了。
walen2001
2007年05月11日 09:54:46
15楼
考虑住户安全我觉得设灭火器好点!同意8楼,首先要考虑设不设,再考虑设多少,怎么设的啊!各步骤要对应各种规范的啊,不能混了。
ytcai
2007年05月11日 09:55:58
16楼
同意八楼的说法!
大家有订阅《给排水杂志》的可以看看32卷第8期71页的信息。
97年版的灭火器规范附录三中,10层以下的普通住宅可以不配置灭火器
zgcumt
2007年05月11日 17:42:45
17楼
不过我没配过
roosterwater
2007年05月12日 17:41:27
18楼
多层住宅不配的,但地下有商铺的话就在商铺配就可以了,再说灭火器是比较简单的,要是消火栓能那么画就好了
helped_001
2007年05月13日 10:22:52
19楼
到底设不设应该问问消防,那样比较保险!
sunjianjun2002
2007年05月17日 18:54:58
20楼
建规 8.1.6 除住宅外的民用建筑、厂房(仓库)、储罐(区)、堆场应设置灭火器;住宅宜设置灭火器或轻便消防水龙。
mygps888
2007年05月23日 21:19:05
21楼
住宅公共面积100m2以下应该是不设的。审图均过了。