haida海洋测量4.2版求教
wp5
wp5 Lv.3
2007年05月08日 10:48:03
来自于工程测量
只看楼主

我只知道测区内的厦门独立坐标系的X、Y值,请问我在新建任务时如何依据这两个值设置“新建任务”选项卡上的坐标系、投影等?

我只知道测区内的厦门独立坐标系的X、Y值,请问我在新建任务时如何依据这两个值设置“新建任务”选项卡上的坐标系、投影等?
免费打赏
lhch2008
2007年05月08日 11:15:54
2楼
独立坐标系也有中央子午线啊 54 or 80
wp5
2007年05月08日 15:17:10
3楼
我也不知道是54还是80,这个要从哪儿才能知道,是不是保密的啊?
山水之间
2007年05月08日 15:41:41
4楼
我们一般都是按54北京坐标系进行水下测量,测量后再按地方坐标系进行成图。地方独立坐标系一般是和北京坐标系有个换算关系。一般是不会向社会公开的。
wp5
2007年05月09日 07:30:18
5楼
那请问qyzww版主:我可不可以选54坐标系和自定义投影,然后用google earth找到附近的子午线经度自己填上,再找个已知的当地坐标点测一下,求出它们之间的固定偏差呢?只测一个已知点行不行?
山水之间
2007年05月09日 20:06:03
6楼
你这个想法从理论上来讲应该要找两个点才行.感觉应该可以.在进行水下测量时可以以其中一个点为基准点,另一个点为校核点.在测量结束后再把这两个点的的当地坐标点测一下,进行整体平移.
山水之间
2007年05月09日 20:07:43
7楼
可能还有旋转在内.将你进行水下测量时的两个经纬度换算成北京坐标,利用测得的该两个点的当地坐标进行平移和旋转应该是可以得到你想要的图形的.
gjwxj
2009年05月14日 09:21:55
8楼
不明所以,:Q :L :(