图纸审查时提出锚拴锚长和夹层规范问题
coolthing
coolthing Lv.2
2004年08月26日 22:00:57
只看楼主

设计的一个2000平米的轻钢结构厂房,图纸审查时审查人员提出两个问题较我好生为难. 1.刚架柱脚钢接,锚拴为直径36的3#钢,锚入基础混凝土900,尾部弯钩150,(完全符合钢结构设计手册).可是审查人却说不满足钢筋在混凝土中的锚固长度,我无言以对. 2.厂房内部有一句部的夹层,我是按门规计算的,可是审查人员却说应该按钢结构框架设计,我不知如何应付. 请各位高手帮我渡过难关!

设计的一个2000平米的轻钢结构厂房,图纸审查时审查人员提出两个问题较我好生为难.
1.刚架柱脚钢接,锚拴为直径36的3#钢,锚入基础混凝土900,尾部弯钩150,(完全符合钢结构设计手册).可是审查人却说不满足钢筋在混凝土中的锚固长度,我无言以对.
2.厂房内部有一句部的夹层,我是按门规计算的,可是审查人员却说应该按钢结构框架设计,我不知如何应付.
请各位高手帮我渡过难关!
youme
2004年08月28日 15:29:26
2楼
审查意见不一定都要改,不违反强条,你可以保留自己的想法
tianyuzu0
2007年01月14日 17:50:43
3楼
规范符合,只有参考强制性条文等.
bestbear299
2007年01月17日 12:57:38
4楼
审查人员狗屁不懂
xiao58958
2007年01月17日 14:40:33
5楼
夹层以下柱子宽厚比应满足<抗规>,其余可不管
hwy0206
2007年03月16日 21:42:36
6楼
夹层我一直按门钢来设计的,不过上部分是按《门规》下部分和夹层梁按《普钢》来验算

好象多数人都是这样做的啊 呵呵