你见过机械接头吗?
terence
terence Lv.12
2007年05月07日 14:52:25
只看楼主

开发公司领导说要用套筒,我从来没见过,只知《砼规》第九章说“钢筋的连接可分为两类:绑扎搭接;机械连接或焊接”,套筒是不是机械连接? 有没有相应的规程或规范?与焊接、绑扎连接形式相比,对钢筋直径的要求及经济性,有没有优越的地方? 不知哪位高手能否告诉我,多谢了。

开发公司领导说要用套筒,我从来没见过,只知《砼规》第九章说“钢筋的连接可分为两类:绑扎搭接;机械连接或焊接”,套筒是不是机械连接? 有没有相应的规程或规范?与焊接、绑扎连接形式相比,对钢筋直径的要求及经济性,有没有优越的地方?
不知哪位高手能否告诉我,多谢了。
免费打赏
2007年05月07日 16:14:51
2楼
我也只是听过,不过听说成本会便宜一点,不过钢筋加工场要大一点,不然怎么放那些已经连接上的长钢筋呀
lsz1008
2007年05月07日 18:49:52
3楼
机械接头有两种:套茼连接和冷挤压接头。主要用于粗钢筋,详件钢筋混凝土设计手册
qth555
2007年05月07日 21:12:47
4楼
机械接头用于大直径的钢筋,这种接头形式使结构强度的安全度和地震情况下的延性具有较大的保证.大大方便了设计和施工.技术易于控制.
tradee
2007年05月07日 21:24:03
5楼
嘿嘿,工作了十几年,只在书上见过。问过施工单位,少数人搞过,都人为太麻烦,还需要专门的设备,设备投入较大,另外现场施工也麻烦,还不如焊接方便。
dx200220002000
2007年05月08日 10:56:09
6楼
学习了~~~~~~
yunzhinan
2007年05月08日 11:28:59
7楼
机械连接嘛不浪费钢筋,效果要好点。
winnie309
2007年05月08日 13:15:57
8楼
其实很简单的啊
就是跟帮条焊的原理一样的啊
就是套筒用机械的,有专门的操作规程的啊
你到网上找找啊
我们这用的比较多啊
eagle20011220
2007年05月08日 16:13:41
9楼
套筒连接属于机械连接,我以前用过,先要在钢筋两接头上套丝,还要买套筒.
先把套筒套在下部钢筋上,套一半的丝,然后接上部钢筋.用人工去套丝.
难度是有的啊.一般用在大于28的钢筋上.主要承受竖向受力的.
flyfire816
2007年05月08日 17:22:23
10楼
送上一个从本地论坛上下载的机械连接资料,或许对你有帮助
guojianqing1983
2007年05月08日 17:40:40
11楼
套筒连接为机械连接的一种,具体操作规程为:带肋钢筋套筒挤压连接技术规程JGJ108-96和钢筋机械连接通用技术规程JGJ107-2003两本,还有没有其他相应规程我就不知道了.套筒连接肯定是要贵一点的.
(另附套筒有关照片仅供参考)