跪求关于变压器回收事宜!
wxr110
wxr110 Lv.2
2007年05月06日 00:21:58
来自于变压器
只看楼主

小弟原为做电力工程这行,看别人专业回收变压器,配电柜,然后好像那些回收的人员还蛮有钱似的,小弟跪求懂此行的朋友说出其中窍门,万分感谢!(好像一部些可正常使用的变压器就转卖出去了,然后另外的一些变压器就分拆卖掉,但我不是很懂,望朋友指点迷津!!!

小弟原为做电力工程这行,看别人专业回收变压器,配电柜,然后好像那些回收的人员还蛮有钱似的,小弟跪求懂此行的朋友说出其中窍门,万分感谢!(好像一部些可正常使用的变压器就转卖出去了,然后另外的一些变压器就分拆卖掉,但我不是很懂,望朋友指点迷津!!!
chym0822
2007年05月06日 02:14:46
2楼
关键看如何利用了,如果就是卖废品,就得看你的关系如何了。
qiuxiansheng
2007年05月06日 09:54:14
3楼
先到厂家回收,修复正常后,卖到电力局或租给电力局,再由电力局转租用户,即产生利润。
wxdchgs
2007年05月07日 23:23:30
4楼
从事这个行当必须具备一定的条件。如:有一定的资本、有一定的关系网、掌握市场行情、具有一定的专业知识(技术)、还要有点运气。而且还要昧点良心。
举个小例子:刘某从事此业多年。其特点是善于收购国有或集体的设备。使出流行手段后,无不获利颇丰。张某在大城市旧货市场专营此业。他除了具有刘某的全部手段外,还会进行改造。你要什么型号他都能给你按上相应的标牌。前些年流行S7,他就有本事把SJ变成S7。后来又把S7变为S9,很让他挣了大把的银子。去年铜价飞涨时,刘张二人把变压器拆而售之,仅油和铜的收益,利润就超出他们的想象,都乐坏了,
上述这些有诲人从恶之嫌。做为笑谈吧!班主不发最好。
rxf760916
2007年05月16日 12:20:17
5楼
呵呵,铜的价格涨了就意味着变压器的利用率问题,呵呵自己慢慢研究了,现在铜的价格已经是8.5万/T了,呵呵,可想而知了,废旧变压器的利润空间。
zhangpei123-4
2007年05月16日 17:44:32
6楼
天哪!!!!!!!!
wxdchgs
2007年05月16日 18:32:33
7楼
2007-05-06 00:21:58.0------2007-05-16
已经10 天了,还没有下决心吗?也可以兼职吗!做电力工程这行不正好可以多掌握行情吗?路子熟了之后再干大规模的。