从地下水池吸水是否需要配过滤器
wangnan2006
2007年05月05日 13:41:53
只看楼主

我们设计的水泵放在地下水池上方,从地下水池吸水,水位离开泵的距离有1-1.5米左右,当然配吸水底阀和引水。但是一般吸水管道从池里直接上来后就法兰连接泵的吸口,没有过滤器。底阀象一个莲盆头,网眼很粗的,不应该作为过滤器使用。但是如果在吸水管道上配过滤器,很有可能水泵保证不了必须的气蚀余量。我应该怎么做是正确的?从地下水池吸水的泵的安装有什么规范可以依靠呢?

我们设计的水泵放在地下水池上方,从地下水池吸水,水位离开泵的距离有1-1.5米左右,当然配吸水底阀和引水。但是一般吸水管道从池里直接上来后就法兰连接泵的吸口,没有过滤器。底阀象一个莲盆头,网眼很粗的,不应该作为过滤器使用。但是如果在吸水管道上配过滤器,很有可能水泵保证不了必须的气蚀余量。我应该怎么做是正确的?从地下水池吸水的泵的安装有什么规范可以依靠呢?
dade188
2007年05月05日 15:09:08
2楼
我们这个供水设备没有安装过滤器,连出口部分(泵后)的止回阀都没有安,原来安的也都拆了,主要是不能保证充水水柱。
dade188
2007年05月05日 15:09:50
3楼
怎么看不见显示啊?
wangnan2006
2007年05月05日 15:19:40
4楼
dade188兄弟,你好!谢谢你热心指教!非常感谢!
1、底阀本身是一个止回阀,水泵的出口应该可以不装的,但是我们现在还是都装了。因为我怕底阀漏水后,由于多台泵供水,总管压力会使泵倒转啊。搞了个双保险了。
2、加引水我们做在泵前面,从来都是加得进去得,水泵出口得排气口打开跑气就可以了,单向阀是微闭缓组得,有根杆子可以打开单向阀得。
3、过滤器不装会不会很脏,有东西卡牢水泵叶轮怎么办啊,当然底阀得网格可以挡住大得颗粒得。
somebody665
2007年05月07日 08:54:20
5楼
不知搂住所指的地下水池是否是由市政给水管网引入的,如果是,没有必要装过滤器。
wangnan2006
2007年05月07日 16:19:55
6楼
是冷却塔的集水池啊,不配行不行?配了吸水又困难,你们有什么经验,底阀的阻力相当大,再配上过滤器阻力更大了。吸水很困难。
yaobinwei
2007年05月07日 18:18:24
7楼
一般如果不是直接由天然水源作为消防水池什么得一般是不用装的,应为消防用水本省的要求就要达到饮用水标准的。
zhxf209157
2007年05月08日 19:39:14
8楼
不知楼主的冷却水池如何设计的,我们的都是集水池前面有1道或2道细格栅的,平时只需要清晰格栅,在泵的进口没有过滤器的,再说你不能老是停下,清洗吧。