10KV/0.4KV,3150KVA的变压器有吗?
国永
国永 Lv.2
2004年08月13日 13:44:30
来自于变压器
只看楼主

请问各位大师:国家标准规格中35KV或10KV/0.4KV,3150KVA的变压器有吗?如果没有是否可以定做?这种设计低压的短路电流很大,是否合理。请问以前有没有这样的使用例子?

请问各位大师:国家标准规格中35KV或10KV/0.4KV,3150KVA的变压器有吗?如果没有是否可以定做?这种设计低压的短路电流很大,是否合理。请问以前有没有这样的使用例子?
免费打赏
w3556843u
2004年08月13日 14:21:00
2楼
以下是引用国永在2004-8-13 13:45:00的发言:

我记忆中10KV/0,4 变压器最大1600KVA,具体你问下生产厂!

混在电气
2004年08月13日 15:01:00
3楼
据我所知10KV/0,4 变压器最大可以做到4000KVA,不过国标最大好象是1600。现在一般的变压器厂做2000的都不成问题,但3150的很少用,除有特殊的要求外最好不要用这么大的,它会带来许多问题。为什么不用两台1600的不是一样吗?
国永
2004年08月13日 15:15:00
4楼

我查过资料,10KV/0.4KV,最大一挡功率2500KVA。3150KVA只差一挡。因现用在一、二级负荷,现已经考虑用二台3150KVA变压器,如果要用1600KVA,用四台,两用两备好像太多,电路也复杂,按规定可以采用两用一备,但有些人提出不同意见。认为没有这种做法的。其实我也认为3150KVA太大,不太合适,对总开关,配电开关的要求都比较高。但如果有人用过,而且没有问题的话,我也想使用。

songzhj
2004年08月13日 15:54:00
5楼
以下是引用国永在2004-8-13 15:15:00的发言:

我查过资料,10KV/0.4KV,最大一挡功率2500KVA。3150KVA只差一挡。因现用在一、二级负荷,现已经考虑用二台3150KVA变压器,如果要用1600KVA,用四台,两用两备好像太多,电路也复杂,按规定可以采用两用一备,但有些人提出不同意见。认为没有这种做法的。其实我也认为3150KVA太大,不太合适,对总开关,配电开关的要求都比较高。但如果有人用过,而且没有问题的话,我也想使用。

10/0.4kv的3150kva的变压器低压侧短路电流太大,大概在75KVA左右,对低压断路器分断能力要求太高,不建议采用。
weilanz
2004年08月13日 16:27:00
6楼

呵呵,短路电流在100多kA,怎么选断路器啊!晕!!!

柳叶清风
2004年08月13日 19:39:00
7楼

你好,10KV配电3150KVA的变压器诱导我们厂订的。不知你是哪里的。如果想订购可以给我发邮件

qingfeng@mptv.com.cn

大鼻山
2004年08月13日 20:39:00
8楼
看样子是民建工程啊,建议单台变压器容量不超过2500KVA
lengbing
2004年08月16日 23:42:00
9楼
低压框架开关的分段能力最大到100KA左右,不要用得太满,要留有余地。
大海啊大海
2004年08月17日 10:06:00
10楼

我们这里供电局明确规定:单台变压器如果是公变不超过1000kva, 专变不超过

2000kva. 呵呵。 印象中没做过单台容量这么大的。

wangzhiqungz
2004年08月18日 00:03:00
11楼
3150?大哥,最好还是用1600的吧。