[请教]压缩机的奔油问题
wyhymh
wyhymh Lv.2
2007年05月02日 19:52:36
只看楼主

看资料总说热泵在用四通阀换向融霜时会出现奔油现象。我知道对于螺杆机组来讲,由于是靠高低压压差来供油的,除霜时高低压压差没有建立起来,会影响供油,导致油只跑出去,回不来。请问:对于涡旋式压缩机是否也存在类似的奔油问题?多谢!

看资料总说热泵在用四通阀换向融霜时会出现奔油现象。
我知道对于螺杆机组来讲,由于是靠高低压压差来供油的,除霜时高低压压差没有建立起来,会影响供油,导致油只跑出去,回不来。
请问:对于涡旋式压缩机是否也存在类似的奔油问题?多谢!
免费打赏
wyhymh
2007年05月04日 12:42:19
2楼
自己顶一下……
荣昌制冷
2007年05月05日 06:36:09
3楼
所谓“奔油”,实际是指机器的压缩转动部件的磨损间隙过大而将润滑油随压缩气体带出的现象。如活塞式压缩机的气缸与活塞的间隙磨损过大;旋转式压缩机的偏芯轮与偏芯套(筒体)间隙磨损过大;涡旋式压缩机的涡轮间隙磨损过大都会造成运转奔油。
wyhymh
2007年05月05日 07:26:36
4楼
多谢荣昌制冷大侠的指教。
您说的是由于压缩机内部的原因产生奔油,我想知道:系统在不同的运行工况下是否也会产生奔油?比如我在1楼所说的“热泵在用四通阀换向融霜时”?
nitsu
2007年05月09日 15:20:28
5楼
问题的关键是为什么在换向后奔油?
是指在换向后,瞬间有过多的制冷剂未来的及蒸发,进入压缩机导致油与制冷剂混合,随压缩排出?
zxcv10071532
2007年05月22日 12:27:10
6楼
是的在换向时的确会有奔油现象,不过量非常小不用担心
wyhymh
2007年05月26日 22:26:24
7楼
多谢各位!
yanzhileng061
2008年11月21日 21:09:59
8楼
谢谢各位的解答啊。不知能否说一下螺杆式压缩机的笨油情况呢?:) 急求