[讨论]如何确定配电房面积和层高
西瓜
西瓜 Lv.2
2004年08月10日 17:06:17
只看楼主

请问大家有没有这方面的资料??厂区低配房假若是500KW,我选取配电间层高为5米,一台变压器, 变压器房的层高为7米,面积我定为5X18米,变压器室为5X6,这样定怎么样??我是个新手,请大家多指教。

请问大家有没有这方面的资料??厂区低配房假若是500KW,我选取配电间层高为5米,一台变压器, 变压器房的层高为7米,面积我定为5X18米,变压器室为5X6,这样定怎么样??我是个新手,请大家多指教。
s9
2004年08月10日 17:59:00
2楼

厂区S9变压器,变压器室面积肯定够。

低压配电室面积要看你的出线回路数及选用何种柜子了,比如GCS就要比GGD紧凑多了。

变压器室高度大于5.4米,低压室高度大于4米基本可慢足要求。

leedreamfly
2004年08月10日 18:30:00
3楼
变压器室面积偏大,而且如果变压器是全密封型的,层高也不必这么高。
西瓜
2004年08月10日 18:50:00
4楼
我选用的是GGD的低压柜,整个厂区单体共6个。
ybs2004
2004年08月10日 19:31:00
5楼

其实可以用变压器与低压配电柜靠近布置,不过变压器要带IP4X的防护外壳,这样可以减少变配电所的面积,

你上面的面积已足够了,不过,我提一个建议,低压配电屏,最好用手车式的,像GCK,GCS等。

leedreamfly
2004年08月10日 20:24:00
6楼
看楼主的意思好象是单独的变压器室,而不是采用干式变压器
dunyf@dq
2004年08月10日 20:31:00
7楼
S9变压器室3600X3900够了,看标准图吧,做配电室要大概画一下系统图,再估计一下柜子的数量才行,对新手身边的同事是最好的老师