供电方式有哪几种
qita007
qita007 Lv.2
2007年05月01日 14:10:08
来自于照明工程
只看楼主

现在的供电方式有哪几种,我知道有TN-S系统,还有其他的我忘了,请指教

现在的供电方式有哪几种,我知道有TN-S系统,还有其他的我忘了,请指教
免费打赏
liushui-0001
2007年05月01日 15:19:16
2楼
供电系统分TT系统、TN系统、IT系统。其中TN系统又分TN-C、TN-S、TN-C-S系统
qiuxiansheng
2007年05月07日 00:30:50
3楼
好!详细!顶!
qhq0722
2007年05月17日 16:18:15
4楼
1、TN系统
TN系统是指电源中性点直接接地系统中,设备正常情况下不带电的外露可导电部分经保护线(PE线)或中性线(N线)与系统中性点相连接,属三相四线制系统。
⑴ TN-S系统
TN-S系统的中性线N和保护线PE始终严格分开,所有设备的外露可导电部分均与PE线相连,俗称三相五线制系统。
⑵ TN-C系统
TN-C系统是整个系统的中性线N与保护线PE合用一根导线(PEN线),所有设备的外露可导电部分均与PEN线相连,即俗称的三相四线制系统。
⑶TN-C-S系统
TN-C-S系统是系统的保护线与中性线在局部(前半部分)合用一根导线,进入建筑物或施工现场后二者再严格分开,。这种系统前边为TN-C系统,后边为TN-S系统。
2、TT系统
在电源中性点直接接地的三相四线系统中,所有设备的外露可导电部分均经各自的保护线PE分别直接接地,称之为TT供电系统。
3、IT系统
IT系统是指在电源中性点不接地系统中,将所有设备的外露可导电部分均经各自的保护线PE分别直接接地,称之为IT供电系统。IT系统一般为三相三线制。

wyong021
2007年08月13日 14:03:45
5楼
各位大侠能帮忙说说,各种接地系统的使用场合吗?
谢谢了