消防应急电源问题?
罗先生
罗先生 Lv.2
2004年08月06日 10:57:41
只看楼主

我现在正在施工一政府办公大楼,总建筑面积为72000多平米,现在楼内的电源为一级电源双回路供电。但是现在的问题是没有楼内备用发电机,消防及备用电源为应急电源柜,应急时间大家都知道一般就是20~30分钟。作消防应急电源应该还可以,但是他的人防战时备用电源也是双回路电源,从市电引来。我现在疑问是是否需要备用发电机?因为大的办公大楼、宾馆等都有自备发电机,但此楼没有设计发电机,也没有留有发电机安装的空间位置。希望大家多多发言,提出意见和建议!多谢!!!

我现在正在施工一政府办公大楼,总建筑面积为72000多平米,现在楼内的电源为一级电源双回路供电。但是现在的问题是没有楼内备用发电机,消防及备用电源为应急电源柜,应急时间大家都知道一般就是20~30分钟。作消防应急电源应该还可以,但是他的人防战时备用电源也是双回路电源,从市电引来。我现在疑问是是否需要备用发电机?因为大的办公大楼、宾馆等都有自备发电机,但此楼没有设计发电机,也没有留有发电机安装的空间位置。希望大家多多发言,提出意见和建议!多谢!!!
免费打赏
大海啊大海
2004年08月25日 09:18:00
12楼

楼主一定要搞清楚:电源是进线双回路还是双电源?如果是双回路

不设发电机是不行的。 双电源是可以的。 实际上我做的工程大多数是配置发

电机的。原因就在于单独两路进线造价远高于发电机。呵呵。

并不是说设置发电机有什么好。之所以设置发电机的工程多是因为经济上的考虑。

从发展商的角度这很容易理解发电厂启动时也是好多技术问题的。并不一定可靠。

poplhx
2004年08月25日 13:30:00
13楼

政府大楼属于特别重要负荷的

一定要设置发电机

zhengjl1969
2008年10月08日 17:36:18
14楼
肯定应该双电源才行,发电机应该配置
chinawbllove
2008年10月14日 19:13:14
15楼
双电源就可以了,配发电机一次未用就报废了。:)