怎样使300Kg的水在30分钟内从25度冷却到2度
wys730110@co163
2007年04月29日 11:56:26
只看楼主

个位老师傅好;我想做一台冷水机,条件是怎样使300公斤的水在30分钟的时间内让它从25度降到2度的水,请各位老师傅帮忙设计一下,出出注意,需要怎样的配置才能达到这样的效果,谢了!!

个位老师傅好;我想做一台冷水机,条件是怎样使300公斤的水在30分钟的时间内让它从25度降到2度的水,请各位老师傅帮忙设计一下,出出注意,需要怎样的配置才能达到这样的效果,谢了!!
免费打赏
北冰洋
2007年04月29日 13:11:08
2楼
300X4.2X(25-2)/(30X60)=16KW
考虑传热效率及散热损失,以及后期由于水温低导致蒸发温度低,从热使制冷量降低的因素,冷水机组的冷量取20KW以上比较保险。
可选个8P的冷水机组。
2007年04月29日 16:31:58
3楼
o哦,不知道,蒸发器用什么型号的好,还有冷凝器是否可用风冷的,
北冰洋
2007年04月29日 20:15:05
4楼

壳管式、板式、套管式等都可以。冷凝器当然可以用风冷的。看来你对制冷设备知之甚少,建议还是不要自己做,还是买现成的吧,自己做需要考虑的东西远远不止这些。
bjtumu
2007年05月01日 07:20:09
5楼
支持楼上意见,有现成的销售,价格也很公道.网上查查就知道了.
wskwsk125125
2007年05月01日 11:04:42
6楼
这样的机组很多嘛
2007年05月02日 21:11:10
7楼
谢谢各位师傅了,我会考虑去市场看看的
weiyang111
2007年05月08日 08:39:48
8楼
接楼主的题目,北洋师傅计算完后为20KW
那我想请问下得知这个数后可以计算出翅片冷凝器,冷却风机,螺旋套管蒸发器的各参数吗?
北冰洋
2007年05月08日 10:58:14
9楼
回楼上,那就是另一个问题了:两器的设计。
换热量(冷量)只是其中一个输入量,要设计换热器需要考虑不少问题。
建议到资料下载区找《小型制冷装置设计指导》看看,那里有详细算例。
wqk1211
2009年05月05日 21:50:49
10楼
对的....换热器买现成的比较好
hailangdao
2009年05月07日 19:15:27
11楼
你可以找当地的制冷公司帮你做啊 自己做比较困难, 因为还有一个安装问题,这也很重要啊