strat墙体的默认剖分尺寸是多少
song4875343@co163
2007年04月29日 10:46:40
只看楼主

如题,另外,对于框支结构,数据检查会出现提示,梁墙重合,当然可是使用,平面单元剖分,但是这样我怎么才能设计框支梁呢,对软件不熟,说明书翻了半天没看到,也许是我没找到

如题,另外,对于框支结构,数据检查会出现提示,梁墙重合,当然可是使用,平面单元剖分,但是这样我怎么才能设计框支梁呢,对软件不熟,说明书翻了半天没看到,也许是我没找到
免费打赏
struct99
2007年04月29日 14:37:54
2楼
墙不需要剖分,当然如果墙很长可适当分段(墙长度不大于宽度的2倍)

对于框支梁,直接把墙建在梁上就可以了,不过墙要与梁形成交点(交点分图)。

在后处理Archi中,程序可自动判断剪支梁、柱等,也可人工干预。

2007年04月29日 20:05:53
3楼
不明白,目前的程序,要么把墙当作薄壁柱,要不把墙按照壳(或者改良的壳)模型,后者一定会剖分的,或者自动剖分,或者手工剖分,strat的说明不是也说是改良的壳单元。斑竹的回答,太简略了吧。另外框支梁对墙的剖分尺寸还是比较敏感的吧。内部隐含剖分的尺寸是多少呢?
2007年04月29日 20:26:22
4楼
另外我这个模型,墙体的荷载怎么没导到梁上,请指教。手动剖分倒是能够导上
2007年05月07日 16:26:38
5楼
怎么没人理阿,前两天附件传不上,今天重新传
struct99
2007年05月08日 15:29:02
6楼
墙没与梁形成交点,故墙体的载荷没导到梁上,需要手动剖分一下,以前没有明白您的意思,请原谅。
2007年05月08日 15:43:03
7楼
原来,strat不自动进行剖分,我觉得应该在手册中提醒用户,很多不熟悉有限元的设计人员如果漏进行剖分,很可能会漏导荷载。落地的剪力墙应该没事,因为看过strat的相应文献,表明不剖分strat也能对侧向荷载产生相应精度的计算。但是对于砖混结构,后填充墙如果有些用户没有把它当荷载输入,又不明白shell单元的计算原理,就会出错。strat的客户服务真是一流。
蝶之过
2010年06月03日 00:56:21
8楼
文件怎么是空的,本来想学习下的,墙怎么剖份啊,不懂,解释下
yale16
2010年06月04日 09:05:57
9楼

您好,墙板要有限元细分的话,用面单元网格剖分
caofeng0111
2010年06月26日 08:43:09
10楼
时间还是好人多,大家学习互相帮忙,让自己轻松点,也让别人轻松点
yueyue1983
2010年06月27日 18:14:03
11楼
你也太差劲了吧?在每个帖子后面都黏贴这个来回复啊????????