中国电器原器件的命名太乱,怎么没有部门来管
singhi
singhi Lv.8
2007年04月28日 23:16:34
只看楼主

我做电器开关柜一些年了,明明有些元件就是那么几个技术参数和外型,一个厂家一个名字,搞的象中国药品行业的一样!最好中国电器行业能统一型号!这样模块通用接口会好一点,不统一度量衡就要大量浪费人力,物力,才力!每次设计都得找个样本看看,麻烦啊!各个厂家还有自己的命名诀窍!哎!这些原器件厂到底想干吗?这些部门到底在干吗?

我做电器开关柜一些年了,明明有些元件就是那么几个技术参数和外型,一个厂家一个名字,搞的象中国药品行业的一样!最好中国电器行业能统一型号!这样模块通用接口会好一点,不统一度量衡就要大量浪费人力,物力,才力!每次设计都得找个样本看看,麻烦啊!各个厂家还有自己的命名诀窍!哎!这些原器件厂到底想干吗?这些部门到底在干吗?
免费打赏
wjq215
2007年05月01日 09:02:36
2楼
如果都像原来那样国内型号统一,顶多在后面加一个改进代码,上科所的人不就钱包瘪了吗?关键是钞票惹的祸!!!!
wfy8721
2007年05月02日 00:39:15
3楼
如果都搞一个型号,设计院的工程师就没有这么高的收入了啊!!!!(业内人士才明白此话!)
lhjun150212
2007年05月02日 19:23:35
4楼
这个问题要问国家相关电器归口管理部门。
t_yf18
2007年05月03日 11:49:35
5楼
所谓的中国国情就是推委扯皮的代名词,政府部门办事没几个不是这样的,现在能管事的部门没权,有权的部门没能力管,所以就这样了..........其实大家都知道其中奥秘,但他们都碍于自己的利益都不说
jonsan_ym
2007年05月03日 12:44:33
6楼
sunbird520
2007年05月04日 09:56:46
7楼
政府部门办事没几个不是这样的,现在能管事的部门没权,有权的部门没能力管,所以就这样了..........其实大家都知道其中奥秘,但他们都碍于自己的利益都不说
wxdchgs
2007年05月04日 10:19:40
8楼
中国特色,市场经济,各自为政,各有利益,用户可用之,不可使知之,玄之又玄.不二法门.
ahx1947
2007年05月04日 16:35:27
9楼
行业标准和企业标准是有区别的.
alive.hu
2007年05月04日 16:56:37
10楼
经典,实在是精辟

pyf1982711
2007年05月04日 20:18:29
11楼
中国特色是个筐,什么东东都往里面装。
有规律可循,但不要想着像阅兵式那样整齐划一。
咱们的好多电气产品都是从外国引进学习来的,老外的也是“各是各样”,但并不影响使用呀。
相信我兄弟,只要你想用,这点问题不是问题。