多媒体箱的疑问
刀子
刀子 Lv.3
2004年07月30日 23:36:12
只看楼主

多媒体箱大家用得多么?它的优点在哪里?我怎么觉得挺浪费的

多媒体箱大家用得多么?它的优点在哪里?我怎么觉得挺浪费的

免费打赏
icy_mxc
2004年08月05日 09:28:00
12楼
不过,我发现工程中有用R开头的线缆,比如RVV,RVS等
wgq62
2004年08月05日 10:16:00
13楼
一般电话线要求用户部分线径不小于1.0mm。用双芯平型软线RVB-2X1.0的时候较多。用RVS-2X1.0应该也没有问题,但RVB-2X1.0更有利于明敷布线。
yoger
2004年08月12日 11:16:00
14楼

用处不大,线还是那些线,系统还是各自独立得系统,只是归纳了一下,完全可以用一个大的接线盒代替,价格差了几十倍!

弱电箱用于系统集成的系统中.才能体现他的优势!以上是个人观点!

eman
2004年08月12日 11:36:00
15楼

哦是吗?那我举个例子反驳楼上。

先说网络如果只是大的接线盒那么网络进来就一根5类线,不装HUB或交换机就只能给一个电脑用。现在家庭有2台电脑已经不是新鲜事了,那么用户还要自己买HUB再重新敷线。高级一些的信息箱含HUB。

在说电话只做接线合的话2对进线按道理只能接一个电话,再接同线电话要自己动手引。但是有信息箱就不同,箱内有同线电话接线端子而且可以设置是否允许有电话接通时其他电话也能听到。

最后说有线电视只做接线合同样只能一个电视机才能看,要多台电视机要自己装分配器。而信息箱已经把分配器作好了一般可接3~4个电视。

那你说是方便家庭用户呢还是用处不大?况且对设计人员来说每户只要3跟线既电话,电脑,电视线,内部直接从箱子到终端即可。应该说画图都方便很多。

w3556843u
2004年08月12日 12:02:00
16楼
信息箱的发展是方向,特别是公寓,别墅的使用,现在可能还是价格的问题影响着推广!
eman
2004年08月12日 12:16:00
17楼
价格应该还好,据我了解基本型的一般在300-400左右,最好的一般在900及以上。中档的在500-600左右,这些都是市场价工程价一般是市价的5-6折。这样的价格还能算高吗?杭州现在最小区起码我们院做出去弱电都用信息箱很多开发商也要求用信息箱。我们按这个楼盘的档次选信息箱的档次。
w3556843u
2004年08月12日 15:20:00
18楼
eman掌柜的,有这产品的资料可提供吗?
eman
2004年08月13日 08:25:00
19楼
资料有啊,都是厂家送来的,比如TCL,鸿雁的都不错,但是电子版的没有。有兴趣联系一下厂家吧。
菜花
2004年08月18日 17:48:00
20楼
现在的弱电箱集成了很多功能,除了电视电话网络线外,还可加入可视对讲,远程抄表,气体泄漏报警,安防,包括紧急呼叫,但是因为引入引出的线路过多,给施工造成了一定的麻烦
zhongtaijun
2005年05月09日 11:15:34
21楼
引出的线路过多,给施工造成了一定的麻烦 ,确实是的啊!但是有利于以后的维修啊!不要到处搬东西找线啊?