多媒体箱的疑问
刀子
刀子 Lv.3
2004年07月30日 23:36:12
只看楼主

多媒体箱大家用得多么?它的优点在哪里?我怎么觉得挺浪费的

多媒体箱大家用得多么?它的优点在哪里?我怎么觉得挺浪费的

tornado
2004年07月31日 09:45:00
2楼
我多做小区,没用过这洋玩意。
lanbai007
2004年07月31日 12:18:00
3楼

这次我就用了,不过还是不太理想,屋内有五个电视插座,结果其只能提供4个终端。不过还是比较方便,对设计来说。

eman
2004年07月31日 20:28:00
4楼

浙江地区杭州和温州我做的住宅设计甲方要求都使用家庭信息布线箱。

不知楼主为什么说是浪费呢?如果做综合布线的话电话和语音各从楼层配线架拉一根5类线到箱即可满足,家庭电话2对外线的要求。如果箱子支持HUB的话一般家庭都可以设置2-3个电脑终端点。对于电视来说一根SYWV75-5的线到箱子也够了,一般这样的箱子可以提供3-4个电视到终端面板。对设计来说好象差不多网络,电视(一根5类线和一根75-5的线)是肯定要拉的,就是电话走5类线稍微浪费了点。但是对家庭来说这就方便很多,家庭装修的时候可以有更多的余地比如做装同机电话(有一个电话接通的时候可设为都能听, 也可设为只有一个人能讲的),电脑,电视也可按自己的需要直接从箱子里拉到需要的地方。有的还提供安防、抄表模块可以将门/窗磁,红外探测,三表的抄收都接入其中通过局域网形成系统。当然这些也可以接入到楼宇对讲系统里,这个主要看甲方的意思和设计人员的设计手法而定。

当然对业主来说这也是一个智能化的买点又可以借此机会提高房价。小小投入大大的产出啊划算啊。

tornado
2004年08月01日 12:48:00
5楼
这些他们哪懂呀
eman
2004年08月01日 19:22:00
6楼

住户不一定要懂帮忙装修的公司懂就行施工人员懂就行。你搞建筑电气的水方面也不懂啊,家里装修不是照样装热水器的啊装热水器你懂吗?呵呵不是有工人懂就行了按你的意愿能使用就OK了原理和如何安装的不一定要会的啊。

刀子
2004年08月01日 19:56:00
7楼

感谢eman的回复,看来主要是看业主的定位问题了

sxywmx
2004年08月04日 14:20:00
8楼
我也在家庭中经常用的,方便,一个箱子就解决问题了。
icy_mxc
2004年08月04日 15:12:00
9楼
不知楼主怎么会这么问,用多媒体箱使智能化水平提高了,布线设计系统化了,对设计人员来说画图更easy了,应该用啊
zz_zz
2004年08月04日 21:37:00
10楼
以下是引用eman在2004-7-31 20:28:00的发言:

就是电话走5类线稍微浪费了点。

请教eman,电话用RS(2x0.5)可以吗?

eman
2004年08月05日 08:24:00
11楼
弱电设计手册里解释通讯电缆这一块没记错的话H开头的是电话通讯电缆,电话应该用这一类电缆。你R开头的好象是普通的双缴线恐怕不妥。