[讨论]大家在做10kV变电所时计算短路电流吗?
高级电工
2004年07月30日 15:49:34
只看楼主

10kV变电所设计时,按规范要求计算短路电流的。在实际设计中很少有做计算的。不知道大家设计中有没有计算。

10kV变电所设计时,按规范要求计算短路电流的。在实际设计中很少有做计算的。不知道大家设计中有没有计算。

免费打赏
lhkwgs
2004年08月02日 17:45:00
12楼
现在的开关动稳4S热稳\断路器开断电流一般都远远大于当地线路短路电流,所以都不算.
xff20
2006年06月07日 12:54:02
13楼
是计算三相短路电流吗?
shuitianheyin
2007年03月27日 09:28:13
14楼
我毕业设计也是做10kv变电所设计,我们老师是要求计算短路电流的
lhjun150212
2007年03月27日 21:04:10
15楼
肯定计算,要确保安全可靠
bf04
2007年05月16日 16:16:37
16楼
不用算?
jinfly4997
2007年10月24日 11:48:10
17楼
一般来说,变电所,架空电缆线这些都已经发展的比较成熟了,他们就那些型号、种类,所以现实中大多好像都是依靠经验拍脑袋“计算”的,这也可以说是电力系统的一个普遍现象、事实了!如果能够用实际的计算来验证经验上的准确性,或者两者互相验证,这可能会更好了吧!
dianqivip163
2007年10月24日 12:58:06
18楼
短路电流计算贯穿配电设计的始终,是供配电设计主要的理论支撑点,这个都不搞,还有什么技术含量?
难道就满足于掌握隔多少米设个什么,哪个离墙多少米诸如此类的东西?业内经常出现这样的高手,由于见过几个大工程,哪个地方什么做法了然于胸,张口就来,但是一提到理论狗屁不通,真可怕!
yywaq2008
2008年10月27日 09:17:11
19楼
前辈们的讨论很是精彩,给我这个刚刚从事设计的人来说帮助很大啊。
我现在是刚从学校出来,要经验没经验。理论也是用运的不熟,还望前辈们不吝赐教。
前辈们我有个问题也是关于变电所设计的。如果变电所没法设在负荷中心,那么它能偏离负荷中心多少米?

邮箱 yywaq2008@126.com