10KV干式变压器交流耐压试验一定要抽出温感探头吗
liq188
liq188 Lv.5
2007年04月27日 10:55:32
来自于变压器
只看楼主

10KV干式变压器做交流耐压试验一定要抽出温感探头吗?做试验时候,没有把温感探头从器芯里抽出,这样能把干式变压器的温度指示等控制部分击坏吗?没抽出温感探头在交流耐压时,试验电压达到20KV时候,探头包裹的绝缘层起火燃烧是什么原理?

10KV干式变压器做交流耐压试验一定要抽出温感探头吗?
做试验时候,没有把温感探头从器芯里抽出,这样能把干式变压器的温度指示等控制部分击坏吗?
没抽出温感探头在交流耐压时,试验电压达到20KV时候,探头包裹的绝缘层起火燃烧是什么原理?
liq188
2007年04月30日 17:11:29
2楼
怎么没有人知道吗?急啊!!!有谁可以说一下,哪怕是说一点
pestp
2007年04月30日 19:58:01
3楼
不需要啊,你的是什么品牌多大容量的变压器?我们每年做很多,只用把变压器上温控器的数据线(1个9针串口吧)拔下来就行了,没出现过你说的问题。
liq188
2007年05月03日 19:14:55
4楼
没把变压器上温控器的数据线(1个9针串口吧)拔下来会是什么后果,如果发生击穿控制部分是什么原理?谢谢!
alin_freakly
2007年05月22日 10:43:25
5楼

就是这样的.把数据线拔下来就可以了
liq188
2007年05月25日 15:18:44
6楼
如果没把数据线拔下来,为什么会破坏保护线路?????
liu630
2007年05月25日 15:22:50
7楼
不用抽出温控探头,只要拔下数据线就可以了,如果不拔下数据线的话,试验电流的冲击可能会造成变压器温控器内的定值数据被清除,将影响变压器的正常送电工作。