[讨论]住宅楼同期率大家选多大?
fsanson
fsanson Lv.2
2004年07月28日 22:38:10
只看楼主

这几天心里总是不舒服,为一个楼盘设计变配电,560户,有地下室,水泵房、路灯照明等,经理居然让我每座同期率按0.5取,算出总的再来个0.6,最后算出来只要1800KVA的变压器就够了,真是晕,让我君命如何违啊?

这几天心里总是不舒服,为一个楼盘设计变配电,560户,有地下室,水泵房、路灯照明等,经理居然让我每座同期率按0.5取,算出总的再来个0.6,最后算出来只要1800KVA的变压器就够了,真是晕,让我君命如何违啊?
免费打赏
fsanson
2004年07月28日 22:40:00
2楼
妈的,都不用自己出钱,不知选这么小干什么。
holly
2004年07月28日 23:45:00
3楼

按需要系数的选取也差不多:

户数(N) 400 450 500 600 700

需要系数(K) 0.26 0.25 0.24 0.23 0.22 0.21 0.20

0.19

城市边缘
2004年07月29日 08:55:00
4楼
按措施的方法算,每户5kW, 560户的需要系数为0.35,功率因数大概取0.8,大概计算如下560x5x0.35/0.80=1225kvA,再加上其他用电。估计你算出来的已经够用了。
板桥傻子
2004年07月29日 09:33:00
5楼
楼主所说同期率是什么东东?
luozi8250
2004年07月29日 09:40:00
6楼

“有地下室,水泵房、路灯照明等,”

住宅、商业配套(或商业)按每平方米指标X面积进行估算!

怎么算每个地方的供电局应该都有规定,比如:指标是多少,多少户按什么需要系数,功率因素是多少,变压器负荷率是多少!

luozi8250
2004年07月29日 09:45:00
7楼

按措施的方法算,每户5kW, 560户的需要系数为0.35,功率因数大概取0.8,大概计算如下560x5x0.35/0.80=1225kvA,再加上其他用电。估计你算出来的已经够用了。

不同意:

一、每户5KW,谁定的? 二、功率因数大概取0.8,小了。至少也是0.85。 三、配套楼主也没说是个什么情况!

城市边缘
2004年07月29日 10:13:00
8楼
以下是引用luozi8250在2004-7-29 9:45:00的发言:

不同意:

一、每户5KW,谁定的? 二、功率因数大概取0.8,小了。至少也是0.85。 三、配套楼主也没说是个什么情况!

“每户5KW”是按照现在一般情况大概定的,0.8是小了,是为了保守起见,我这样算一算大概表达的意思楼主说的1800已经不小了。

jiangjiangcai@dq
2004年07月29日 10:25:00
9楼

看到这,我有一个问题呀,变压器的需要系数那么小,但算功率的时候没有那么小的呀,如果这样算了,那配电房出来的电缆还要那么大吗?每栋楼的总配电箱之类的要那么大吗?这样不也浪费吗?

luozi8250
2004年07月29日 10:26:00
10楼

“每户5KW”是按照现在一般情况大概定的,0.8是小了,是为了保守起见,我这样算一算大概表达的意思楼主说的1800已经不小了。

我明白你的意思!!

我只是觉得他们经理的算法太夸张了。我希望楼主自己认认真真算一便!

城市边缘
2004年07月29日 10:28:00
11楼
可按建筑面积估算一下,30~40VA/m2