请问下高层的的住宅给排水设计要注意些什么
susan008
susan008 Lv.2
2007年04月26日 16:00:47
只看楼主

小弟最近要搞一栋高层住宅的给排水26层,这是第一次做,还有许多不明白的,希望各位大虾赐教,看我要准备些什么资料,并要注意些什么细节!

小弟最近要搞一栋高层住宅的给排水26层,这是第一次做,还有许多不明白的,希望各位大虾赐教,看我要准备些什么资料,并要注意些什么细节!
jjplj
2007年04月26日 16:22:53
2楼
你问得也太大了,一时不好说,找个例子看看;先确定系统,计算,确定管径,画图
rawotto
2007年04月26日 17:27:42
3楼
我来开几炮吧:

1,管材,高层里面考虑到承压和承重,给水及排水的管材都有那些可以供选。

2,排气阀的设置,我没有看到相关的规范要设置排气阀,也没有相关教材说,但是我看到很多设计案例的给排水和消防系统都设置了排气阀,据我的经验,排气阀这玩意儿可不是什么好东西,我施工时候的师父说,他这辈子修的最多的漏水都是排气阀引起的。

3,减压阀的设置是不是可以某基层采用统一规格的,这样相近几层阀前压力不同,不满足要求,阀后压力虽然不同但是基本都在要求范围内,如何?

4,如果有群房,主楼屋面雨水采用外排水排至群房屋面,如何?

susan008
2007年04月26日 18:35:08
4楼
谢谢上面那为兄弟的指教,我会注意的!
shengchang_2000
2007年04月26日 19:07:59
5楼
管材,高层里面考虑到承压和承重,给水及排水的管材都有那些可以供选。

2,排气阀的设置,我没有看到相关的规范要设置排气阀,也没有相关教材说,但是我看到很多设计案例的给排水和消防系统都设置了排气阀,据我的经验,排气阀这玩意儿可不是什么好东西,我施工时候的师父说,他这辈子修的最多的漏水都是排气阀引起的。

3,减压阀的设置是不是可以某基层采用统一规格的,这样相近几层阀前压力不同,不满足要求,阀后压力虽然不同但是基本都在要求范围内,如何?

4,如果有群房,主楼屋面雨水采用外排水排至群房屋面,如何?

支持这个朋友的观点,总的说就是个压力的问题,这个不解决好。搞不好楼层高的就没有水
cbq111888
2007年04月26日 19:09:57
6楼
十三层楼排水可用UPVC管吗?
susan008
2007年04月27日 15:22:17
7楼
还有没有人为小弟,出出主意啊!
icebergchao
2007年04月27日 15:31:07
8楼
1.供水方式
2.减压方式
3.消防系统及自喷系统的设置
这几个基本点弄清楚了,其他都和多层差不多,不会很难的