无功补偿投上后为什么总柜电流降到0?
sxwwg001
sxwwg001 Lv.3
2007年04月26日 15:08:50
只看楼主

遇到一个问题,请高手指教一下:变压器是200KVA的,带一台132KW电机(额定电流240A),软起动控制,起动正常,电流也正常.但无功补偿投上后,总柜电流就降到几十A,甚至到0了.接线无误.不知是咋回事. 谢谢!

遇到一个问题,请高手指教一下:变压器是200KVA的,带一台132KW电机(额定电流240A),软起动控制,起动正常,电流也正常.但无功补偿投上后,总柜电流就降到几十A,甚至到0了.接线无误.不知是咋回事.
谢谢!
免费打赏
dz5688
2007年05月04日 12:18:41
32楼
谢谢各位的指教!电机是带负荷运行的.无功补偿是20Kvar×10路.当时在现场没有钳形表,没有测实际电流 .总柜A相电流互感器是一只,补偿柜上的控制器和总柜上的电流表串联.把控制器短接后,总柜三相电流指示正常.怀疑控制器有问题,换了一只新的.还是不行.后来在总柜A相又加了一只互感器,专门为控制器提供信号.一切正常.问题解决了
取样互感器不能和测量互感器共用,更不能串联。
采样用的互感器与采样用的电压不能同相,如:B相电流,A,C相电压
A相电流,B,C相电压
C相电流,A,B相电压
不然功率因数再低也投不上
coolxu
2007年05月06日 14:45:44
33楼
有钱人啊,200kVA,装了200kVAR电容……
一般电容补偿要求单独互感器……
注意下互感器二次侧的负载功率…………
一只互感器上串100只表,保证个个为0……
28楼查证过吗?
查证过了 ,就学习下。
langzi168
2007年05月07日 07:40:38
34楼
我觉的这个问题的关键还是电路中有无电流的问题,在此基础上再来分析不就一目了然了么.