关于瀑气生物滤池和生物接触氧化池
zdgws
zdgws Lv.2
2007年04月25日 20:55:43
来自于水处理
只看楼主

小弟现在处理屠宰和罐头生产废水,工艺主要是UASB厌氧污泥床+生物接触氧化池.不知道把生物接触氧化池换成瀑气生物滤池好不好啊?还有,瀑气生物滤池小弟还没有具体接触过,可通过起原理发现其SS的祛除率应该很高,而接触氧化池可能就没这么好,不知道理解对没有?菜鸟级问题,请指教

小弟现在处理屠宰和罐头生产废水,工艺主要是UASB厌氧污泥床+生物接触氧化池.不知道把生物接触氧化池换成瀑气生物滤池好不好啊?还有,瀑气生物滤池小弟还没有具体接触过,可通过起原理发现其SS的祛除率应该很高,而接触氧化池可能就没这么好,不知道理解对没有?菜鸟级问题,请指教
zhaoyq383
2008年02月28日 16:26:36
12楼
我手上有一种方案,是处理低浓度有机废水,ss浓度相对而言比较高,可否选择接触氧化+BAF(曝气生物滤池)工艺啊?
我很疑惑,前后均为好样处理,这样是否合理,着急!!!!!!!!
aqs411
2008年07月16日 14:30:34
13楼
强烈鄙视那些需要下载积分的!
trasing
2009年03月12日 10:34:49
14楼
谢谢分享,不错,支持

-------------------------------------------------
☆江西全兴填料公司 专业生产曝气生物滤池配套的生物陶粒滤料、BAF滤头、滤板、单孔膜曝气器
☆联系人:骆先生
☆电话:0799-6798888/6791288
☆传真:0799-6798268
☆网址: www.transung.com
comebaby1188
2009年04月05日 21:15:09
15楼
同属于生物膜法``
原理相同`
nanmanzi7
2009年05月14日 14:34:09
16楼
低浓度的话选择接触氧化好了,前面加预处理去除SS就行,前加气浮,我公司就生产气浮机,有各种型号的,适合中小流量处理。
有意者请Q我:312728468