经济配筋率
hw6002108007
2012年09月23日 20:45:41
只看楼主

我是菜鸟,大家都说经济配筋率是1.0%----1.6%,那这个经济配筋率是面筋和底筋之和还是只是底筋!求指导@#

我是菜鸟,大家都说经济配筋率是1.0%----1.6%,那这个经济配筋率是面筋和底筋之和还是只是底筋!求指导@#
结构小生
2012年09月24日 09:00:50
2楼
在《混凝土设计规范》中,钢筋混凝土结构构件中纵向受力钢筋的配筋率,这里的配筋率应该也是纵向受力钢筋的配筋率。故,应该是底筋的
xuboquan
2012年09月24日 16:57:50
3楼
一般梁两端受拉钢筋的经济配筋率1.2%——1.6%,跨中的0.6%——0.8%
shake1990
2012年09月25日 14:23:08
4楼
承受正弯矩的时候的底部两端的配筋率 承受负弯矩的时候是上部两端的配筋率 一般是0.8-1.6
急速火卡
2015年07月23日 16:27:51
5楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
pengzhouzhanglin
2015年07月29日 15:20:16
6楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
小城小邪2008
2015年07月30日 08:52:23
7楼
梁端顶部受拉钢筋的配筋率
coli188
2015年07月30日 09:50:28
8楼
:)长知识了
co1438613648227
2015年09月18日 14:06:57
9楼
1xiaohuihui
2015年09月21日 14:52:34
10楼
一般来说,对于框架梁,梁端配筋会比跨中多,所以梁端的经济配筋率就稍大,是这样的么
lican1521
2015年09月24日 17:20:41
11楼