请问,镀锡铜排与铝排可以直接搭接吗?
sl09023
sl09023 Lv.2
2007年04月25日 10:00:17
只看楼主

请问,镀锡铜排与铝排可以直接搭接吗?谢谢!

请问,镀锡铜排与铝排可以直接搭接吗?

谢谢!
成套毛毛
2007年04月26日 12:49:34
2楼
铝排表面要做处理,
sl09023
2007年04月28日 14:11:35
3楼

请问做什么处理啊?谢谢!
wjq215
2007年05月01日 09:25:17
4楼
本人认为原则上可以搭接,因为只有铜铝直接接触才会出现化学反应,镀锡铜排和铝排搭接两者之间没有直接接触,最好用搪锡工艺,因为搪锡的锡层比镀锡的厚一点,保护效果可能会好一些;
qj8517
2007年06月03日 21:38:24
5楼
按照GB50303-2002第11.2.2-4 .铜与铝:在干燥的室内,铜导体搭接面搪锡; 在潮湿场所, 铜导体搭接面搪锡,且采用铜铝过渡板与铝导体连接。
tszdm123
2007年06月03日 21:51:59
6楼
linx8849
2007年06月06日 17:09:48
7楼

vbn
2007年06月07日 14:58:48
8楼

电气装置安装工程
母线装置施工及验收规范
(gbj149-90)

第2.1.8条 母线与母线,母线与分支线,母线与电器接线端子搭接时,其搭接面的处理应符合下列规定:
一、铜与铜:室外、高温且潮湿或对母线有腐蚀性气体的室内,必须搪锡,在干燥的室内可直接连接。
二、铝与铝:直接连接。
三、钢与钢:必须搪锡或镀锌,不得直接连接。
四、铜与铝:在干燥的室内,铜导体应搪锡,室外或空气相对湿度接近100%的室内,应采用铜铝过渡板,铜端应搪锡。
五、钢与铜或铝:钢搭接面必须搪锡。
六、封闭母线螺栓固定搭接面应镀银。
vbn
2007年06月07日 15:00:44
9楼
这下楼主该满足了吧。
welong
2007年08月12日 15:02:11
10楼
呵呵,上面的很专业:第2.1.8条 母线与母线,母线与分支线,母线与电器接线端子搭接时,其搭接面的处理应符合下列规定:
一、铜与铜:室外、高温且潮湿或对母线有腐蚀性气体的室内,必须搪锡,在干燥的室内可直接连接。
二、铝与铝:直接连接。
三、钢与钢:必须搪锡或镀锌,不得直接连接。
四、铜与铝:在干燥的室内,铜导体应搪锡,室外或空气相对湿度接近100%的室内,应采用铜铝过渡板,铜端应搪锡。
五、钢与铜或铝:钢搭接面必须搪锡。
六、封闭母线螺栓固定搭接面应镀银。
mecho80
2008年10月19日 14:10:29
11楼

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
最好对铜铝两端都镀锡,因为铜容易氧化,铝氧化层电阻大,直接连接后导电点很小容易放火花加速氧化。

铜铝两端都镀锡工艺:电刷镀锡 效果好,投入少成本很低,操作方便,
需要的朋友可以联系我 13530208414,
参照[有视频演示] http://dianshuadu.sites.qudee.com/