请教问题,树干和链式供电
cjcnym
cjcnym Lv.2
2004年07月22日 17:45:00
只看楼主

在设计一4万平方大型商场时,我采用两根电缆引去一~五层双切箱,不改变线径,在图纸交底时,监理认为这属于链式供电,不符合规范,只有采用预制分支电缆才属于树干式供电。我认为应属于树干式供电,请同行交流一下

在设计一4万平方大型商场时,我采用两根电缆引去一~五层双切箱,不改变线径,在图纸交底时,监理认为这属于链式供电,不符合规范,只有采用预制分支电缆才属于树干式供电。我认为应属于树干式供电,请同行交流一下

免费打赏
zhoushu8
2004年07月22日 17:55:00
2楼
是树干,监理的要争这概念干什么?想表现自己?
城市边缘
2004年07月22日 17:56:00
3楼
个人理解是接线方法不同,链式供电在配电箱分线,而树干式在干线上分线。
ruoranmasm
2004年07月22日 22:23:00
4楼

其实基本的就树干与放射式2种;其它的都是从这两个发展延伸出来的,真的要认真区分的话,似乎没有必要性吧?例如某些书提到的环式、混合式,还有就是你所说的链式。我想链式真的要与树干式来区分的话,应该就是线路变径与否,还有就是T接与派接;

城市边缘
2004年07月23日 09:32:00
5楼
查看了几本手册,在一些比较老的书里面有树干和链式之分(见《工业与民用供配电手册》40页),但两者本身没有什么界限,从简图上看,链式接的是设备,而树干接的是箱,树干也可以配电箱分线。再翻阅措施,在低压供配电系统的分类里面已经不出现链式了。而只在动力箱,控制箱的配电里面提到,链式配电的动力箱不宜超过5台。
wsyth571
2004年07月25日 09:33:00
6楼

可以和监理吵吵

楼上几家的说法都正确,可以采用纯树干式,改好后他又会和 你急了,中间有了接头

他可能想要你做放射式的吧,但他也说不好是怎样的做法,只好说你的不合格

我就做过11层树干的1-11逐渐缩小线经,什么屁事没有!

残风雪
2004年07月25日 11:32:00
7楼
我觉得只有树干式才叫配电系统。链接几乎算是配电回路了,且不超过5台设备,容量不超过10K W。
zychui-qz
2004年07月25日 14:39:00
8楼
应再与监理交流!

有话说话,有理说理.造次之人,不足为友!人在之年,当广交天下,以绝恨末身!
hys_nc
2004年07月25日 15:27:00
9楼

多跟监理交流一下!你没有错呀!

lingzhenfei
2006年09月18日 14:39:59
10楼
注意!监理是没有权利对图纸说三道四!有也只能通过甲方传达!现在监理有很多半瓶水的!
ccppm
2006年09月18日 19:08:07
11楼
我觉得还是要看看你整个配电系统才能做结论
前面还有总箱吗?
不会是户外直接引去吧
如果你是从一个总箱一个回路引过去
从规范说确实也属于链接
就应该符合链接的规范
从个人意见上说,也许这都属于树干式
链接只是树干的一种形式
如果你用了树干配电里的链接形式
就要符合链接的规范
而且你为什么不用预制分支电缆呢?
施工接线方便
也更可靠
监理,在我设计中从没遇到过..