弯头、三通等如何计数啊
guoweiwei_16
2007年04月23日 23:16:44
只看楼主

给水管道系统图中和管道采用单线图绘制,管道中的重要管件(如阀门)等都有示意,而更多的管件(如补心、活接、短接、三通、弯头等)在图中并未作特别标注,我该怎么计数了?谢谢

给水管道系统图中和管道采用单线图绘制,管道中的重要管件(如阀门)等都有示意,而更多的管件(如补心、活接、短接、三通、弯头等)在图中并未作特别标注,我该怎么计数了?谢谢
免费打赏
milan123_2003
2007年04月24日 09:24:33
2楼
预算中三通弯头等均综合按管件计算!以个记取!补心、活接、短接等属于辅助材料!预算基价中已经包括!不用计算!
huvv1745
2007年04月24日 12:36:18
3楼

补充一下,塑料管热融连接中不包括管件的量,管件单独计算
milan123_2003
2007年04月24日 14:26:08
4楼

我们这里管件不用单独算!预算基价中按消耗已经综合考虑!只需要计入管件主材价格即可!
guoweiwei_16
2007年04月24日 22:06:02
5楼
在多请教下啊,如果一根管很长,也没转弯,了没有接别的管子,但是很长,有十几米长,那这个弯头,我怎么计算啊?
xl820825
2007年04月25日 13:04:39
6楼
用直通(直接头)啥.
chengruishuidian
2007年04月27日 22:59:48
7楼

你是说接头计不计算吗,我们这里管件不用单独算,预算中按消耗已经综合考虑在含量中,只需要计入管材主材价格即可!
2007年05月05日 15:17:48
8楼
一般塑料管不计算管件
采用丝扣的不计算管件
焊接\沟槽的要计算管件
小管不计算管件
室外大管的要计算管件
zhangwei72218
2007年05月07日 17:31:16
9楼
市政给水管道肯定是逐个计算管件的,工艺管道比如泵站、锅炉房也是逐个计算管件的,现场制作的要看定额的具体规定,建筑水暖管件以前是按综合管件在基价内包含,现在改清单和消耗量定额了,我就不知道了,请高手指点。