探讨一下荷载规范5.2.2条
zengjian3344
2007年04月22日 15:11:53
只看楼主

《荷载规范》5.2.2 计算排架时,多台吊车的竖向荷载和水平荷载的标准值应乘以表5.5.5中规定的折减系数。 我的疑问是为什么要说标准值呢?是不是设计值就不乘以折减系数呢?如果设计值也乘以折减系数的话就应该说成:计算排架时,多台吊车的竖向荷载和水平荷载均应乘以表5.5.5中规定的折减系数。 望大家踊跃发表自己的看法

《荷载规范》5.2.2 计算排架时,多台吊车的竖向荷载和水平荷载的标准值应乘以表5.5.5中规定的折减系数。
我的疑问是为什么要说标准值呢?是不是设计值就不乘以折减系数呢?如果设计值也乘以折减系数的话就应该说成:计算排架时,多台吊车的竖向荷载和水平荷载均应乘以表5.5.5中规定的折减系数。
望大家踊跃发表自己的看法
免费打赏
wangzhaof
2007年04月22日 16:55:58
2楼
我的理解:标准值*折减系数才是设计值,设计值是调整后的值
zengjian3344
2007年04月22日 17:09:55
3楼
呵呵,不会吧?按规范的意思好象是指验算正常使用状态时标准值考虑折减系数,这可不是分项系数的哦
janesio
2007年04月23日 10:24:54
4楼
我也来参与一下,规范5.2.2条条文规定是对吊车荷载标准值的折减,其意义相当于规范4.1.2条对表4.1.1中楼面活荷载的折减是一样的,所以,最终之设计值应为:
荷载之分项系数*荷载标准值*折减系数.
分项系数是不可少的.
愚人之见,请大家指见.
lejx2001
2007年04月23日 14:18:03
5楼

显然是这样
xyg7310
2007年04月24日 11:10:53
6楼

就是这么回事。
liangshuangchi
2007年04月24日 11:59:28
7楼
4楼,5楼正确
zmlxp0502
2007年04月24日 13:48:47
8楼
我也来参与一下,规范5.2.2条条文规定是对吊车荷载标准值的折减,其意义相当于规范4.1.2条对表4.1.1中楼面活荷载的折减是一样的,所以,最终之设计值应为:
分项系数是不可少的.
zmlxp0502
2007年04月24日 13:49:16
9楼
分项系数是不可少的.
bhf123
2007年04月24日 15:33:47
10楼
我觉得是先对标准值进行折减,折减后得到的数值乘以分项系数得到设计值!!!
我同意
lqgu2002
2007年04月25日 12:31:41
11楼
应该是这样的,先折减,后乘以分顶系数