膜技术~我该以什么作为我的研究方向呢?
dennissummer
2007年04月22日 12:19:09
来自于水处理
只看楼主

膜技术方向研一的学生,导师说尽快把题给开了,好多一些时间进入实验室,做实验研究工作。导师的意思是用纳滤膜来做印染废水或者制药废水这块,我自己通过这段时间看书以及文献的了解是:做这两块都是跟在别人后面做些无用的东西,所以有抵触情绪,导师一直催我把实验计划、方案做好,我就一直拖着,想看看有没有比较新的、或者有前景的东西来做,可以能力有限,只好到论坛上请各位朋友能够提供一些帮助!请各位根据你们的认识,告诉我这一块比较有得做的东西!或者一些其他的建议也行!!!先谢谢各位了!!!

膜技术方向研一的学生,导师说尽快把题给开了,好多一些时间进入实验室,做实验研究工作。导师的意思是用纳滤膜来做印染废水或者制药废水这块,我自己通过这段时间看书以及文献的了解是:做这两块都是跟在别人后面做些无用的东西,所以有抵触情绪,导师一直催我把实验计划、方案做好,我就一直拖着,想看看有没有比较新的、或者有前景的东西来做,可以能力有限,只好到论坛上请各位朋友能够提供一些帮助!请各位根据你们的认识,告诉我这一块比较有得做的东西!或者一些其他的建议也行!!!先谢谢各位了!!!
jonexz
2007年04月22日 12:53:35
2楼
没有啊,纳滤膜做印染回用也没有做得很成功的范例在这里,都是在摸索怎么会说是跟在别人后面做呢,做好了肯定是有很大经济效益的喔,要不你做电镀废水的回用,要做好了把研究成果卖给我们公司,不敢说多的,万把肯定有,公司不出我直接跟你买了,但是要有工程价值。
xin_0712
2007年04月23日 11:31:03
3楼
听说厦门绿创做了一些印染废水回用的项目,调试过程中存在各种各样的问题。浙江欧美在嘉兴好像也有一家印染废水回用案例,不知调的如何。
所以,印染废水回用应该说是新领域,国外虽有成功案例,但国内没有。
陶瓷加工的废水处理,采用无机膜,查资料看看。个人认为这是个新领域。
xin_0712
2007年04月23日 11:35:05
4楼

膜工艺应用都是靠人做出来的。公司也是靠一批有思想、有方法、执行力强的人发展起来的。看看厦门三达、凯能高科两个后起之秀,这两家发展都不错,可以上网看看这两家的资料。
weiwang163
2007年04月23日 11:43:32
5楼
楼上这么牛,这么新的信息都让你知道了;其实很多行业都可以开发膜工艺应用如造纸、电镀、印染、制药废水等等

不过学术性东西得有实际开展课题地方觉得更有意义;
weiwang163
2007年04月23日 11:45:07
6楼
厦门绿创的那个现场俺去看过,呵呵
好像二沉池出水加MMF+RO,后面工艺似乎有点小麻烦
stoneh2o
2007年04月23日 12:49:57
7楼
建议进入特种分离,不要都去搞废水
boylewoo
2007年04月23日 14:21:42
8楼
我以前和你一样,在学校总觉得没什么可做的,虽然分析测试手段很好;毕业后进了企业发觉可做的的东西太多了,就是缺乏分析测试手段。
king5057
2007年04月25日 10:31:35
9楼
高手好多啊
我是做净水的新手
大家多指点下啊
有兴趣的进我的群32637082
大家一起交流交流
相互学习啊~~~~~~~
tips
2007年04月26日 18:34:11
10楼