这样的基础连接做法可以吗?急!!!!!!
wlq-33
wlq-33 Lv.2
2007年04月21日 19:22:21
来自于建筑施工
只看楼主

我们单位(在北京)现在需要在现有的楼顶(5层22米高)上建一座面积1000平米(24.7M*40M*3.5M)的轻钢结构的办公室,没有经过设计院出图,直接由施工单位出施工方案,施工方现在的基础连接方法就是在现有的屋面上用2.7MM*40MM*100MM的方管平放在屋面上再用160MM长的膨胀螺栓在方管的两边固定,局部有予埋件,但是埋件的做法也只是埋在屋面的保温层和保护层上,(原有的屋面是按上人屋面设计,表面有100MM的绑筋保护层和地面砖)没有和原有的结构楼板连接上.不知道这样的基础连接对建筑物的抗风荷载有没有问题,请各位搞结构的大侠帮忙给计算一下.谢谢!!!!!!!!!!不知道我有没有把问题描述清楚,我拍了些照片大侠可以参考.本人QQ:527448746

我们单位(在北京)现在需要在现有的楼顶(5层22米高)上建一座面积1000平米(24.7M*40M*3.5M)的轻钢结构的办公室,没有经过设计院出图,直接由施工单位出施工方案,施工方现在的基础连接方法就是在现有的屋面上用2.7MM*40MM*100MM的方管平放在屋面上再用160MM长的膨胀螺栓在方管的两边固定,局部有予埋件,但是埋件的做法也只是埋在屋面的保温层和保护层上,(原有的屋面是按上人屋面设计,表面有100MM的绑筋保护层和地面砖)没有和原有的结构楼板连接上.不知道这样的基础连接对建筑物的抗风荷载有没有问题,请各位搞结构的大侠帮忙给计算一下.谢谢!!!!!!!!!!不知道我有没有把问题描述清楚,我拍了些照片大侠可以参考.本人QQ:527448746

glian.c
2007年04月21日 21:31:12
2楼
那还用说么,肯定不行。。。

用句浪漫点儿的词叫“空中楼阁”。。。

结构埋件必须与建筑物结构相连。。楼板都不行。。

abm345
2007年04月21日 22:13:35
3楼
本人觉得不行,GB50367-2004 建筑结构加固规范上明文规定受力的连接部位严禁使用膨胀螺栓,更何况加固的部位并末与原结构有效连接,埋件应当埋于原结构梁上,埋件应用化学锚栓,具体还应报设计院处理,施工方是没有权力自行处理的
abm345
2007年04月24日 13:20:34
4楼
建筑加固施工操做规范上明确有规定,锚栓应在结构层里,不充许将加固所有的锚栓植在混凝土保护层及装饰层里面,那个标准好像是JGJ145-2001,可以去查查。
wlq-33@co163
2007年05月04日 20:19:17
5楼
谢谢各位大师,我和你们的想法是一样的!!!!!!!!!!!可是本人在公司的权力有限..............
古今
2007年05月04日 23:57:27
6楼

做抱箍后再连接,小心风荷载哦!
作好备忘录吧,肯定要出事的。
iloager
2007年07月20日 11:26:15
7楼
象这种情况必须经过设计出图,不然一旦出问题,施工单位和建设单位都要承担责任,不过建设单位是主要责任.
dingliang-99
2007年09月02日 10:43:47
8楼
必须要和原有结构连接哦,不然怎么受力呢。这种房子现在多呢,不过不是你这种处理办法