[讨论]洁净空调系统组成形式?
dll1999
dll1999 Lv.2
2007年04月21日 11:26:29
只看楼主

洁净等级:1K面积有4K平方米洁净区域地板下陷0.6m;四周走道为:+/0.00洁净区域层高6米洁净室二边为CUB区机房及空调机房在二层CUB附属机房内除了采用MAU+DC+FFU系统,采用高架地板回风;还有什么比较节省的系统可以应用,造价低,可以保证洁净度!

洁净等级:1K
面积有4K平方米
洁净区域地板下陷0.6m;四周走道为:+/0.00

洁净区域层高6米

洁净室二边为CUB区机房及空调机房在二层CUB附属机房内

除了采用MAU+DC+FFU系统,采用高架地板回风;还有什么比较节省的系统可以应用,造价低,可以保证洁净度!

免费打赏
peace21
2007年04月28日 19:16:08
12楼
HEPA当然不能用,
不过FFU+AHU+侧回风也完全可以实现得到,只要换气次数达到,我做过一个百级的由于层高限制,所以就用了侧回风,完全可以.
dll1999
2007年04月30日 18:48:10
13楼

有高架地板就一定要采用MAU+FFU+DC系统了吗?不同意你的观点!用高架地板是没有错啊!但我用HEPA就可以省了FFU与HEPA 的差价及Ceiling grid 的造价,二次冰水系统也可以节省、自控系统也可以节省!你说哪个系统便宜!同样都可以做到1K级啊!(前提是结构层高允许的情况下)
工程需要讲究最终的结果和工程的造价!
这不能根公司实力没有关系!在同样可以满足洁净度的前提下,做为设计师能够从业主角度考虑降低业主投资,岂不更能体现你设计的实力!
dll1999
2007年04月30日 18:51:15
14楼

1K级不能用HEPA吗?观点错误!设计师就一定要打破传统观念!都照搬别人的东西!那叫抄!
dll1999
2007年04月30日 18:53:21
15楼

这个系统是完全可以达到的!我有做过!效果不错!这就是打破传统观念!值得学习?
jian2194
2007年05月01日 10:03:46
16楼
1. 遇到两个大风管打架 2. 软管可能要拖 6-7米 3. 某HEPA 损坏洁净度超标的时候怎么找

怎么解决.
jian2194
2007年05月01日 10:17:40
17楼
什么时候能把 AHU+HEPA+高架地板 图纸贴出来一起讨论一下?
da_bao1983
2007年05月09日 18:44:36
18楼
AHU+HEPA+高架地板回风可能洁净度达不到要求吧,
jian2194
2007年05月09日 18:53:58
19楼
楼主 此工程进展如何?
hxd19811001
2007年05月10日 10:55:39
20楼
问个弱弱的问题:DC和MAU指的是什么啊?
gsh999
2007年05月10日 15:23:39
21楼
弱弱的觉得墨守成规可不好,在能够满足要求的情况下,为什么不用造价更低的呢