三相整流变压器视在功率的计算?
kkp520
kkp520 Lv.3
2007年04月19日 20:32:44
来自于变压器
只看楼主

1.有那位大虾知道电力变压器和三相整变压器视在功率的计算有什么不同吗?2.如果是直流3000A,直流电压18V,那么三相桥式整流和三相双反星形整流各应怎样计算整流变压器的视在功率呢?那位大虾如知道请告知了.谢谢了.

1.有那位大虾知道电力变压器和三相整变压器视在功率的计算有什么不同吗?
2.如果是直流3000A,直流电压18V,那么三相桥式整流和三相双反星形整流各应怎样计算整流变压器的视在功率呢?那位大虾如知道请告知了.谢谢了.
免费打赏
kkp520
2007年04月23日 20:39:57
2楼
自己顶一下了
kkp520
2007年04月23日 21:02:43
3楼
三相桥式整流器不可控:1,U2=UD/[1.17/1.732]=18/0.68=26V
2,I2=0.816ID=0.816*3000=2448A
3,K=U2/U1=26/10000=0.0026
4,I1=0.816*K*IZ=6.34A
5,U1=10000V
6,S1=3*U1*I1=3*10000*6.34=190KVA
7,S2=3*U2*I2=3*26*2448= 190KVA
三相桥式整流变压器的一次侧和二次侧视在容量基本要同
kkp520
2007年04月23日 21:09:28
4楼
各位不好意思了。U2=18/1。35=13V了。
kkp520
2007年04月23日 21:12:01
5楼
S2=95KUA
kkp520
2007年04月23日 22:07:23
6楼
三相双反星形: U2=18/0。68=26V
I2=0。289*3000=867A
U1=10000V
I1=0。407*K[0。0026]*3000=3。1A
S1=3*U1[10000V]*I1[3。1A]=93KVA
S2=6*U2[26V]*I2=135KVA
三相双反星形变压器的一次侧和二次侧容量是不相同的。
kkp520
2007年04月23日 22:08:47
7楼
以上有不对的地方还请有大虾们指点指点,我也是在学习中了
taiya001
2008年02月20日 09:32:07
8楼
楼上有此种计算方法的理论出处吗?本人也想学习!