楼梯,走廊,厕所还用计算照度吗
balakelamu
balakelamu Lv.2
2007年04月19日 15:56:06
只看楼主

最近作毕业设计,首先是布置灯具,办公室好说就是布荧光灯,可是像楼梯,走廊,还有厕所,一般是装吸顶灯,可我查了许多资料,也没查到有光吸顶灯光通量的参数,只有功率,请问各位老师,这些场所应该怎么布置灯具,需要计算照度吗,我老师让计算,再说规范上也有要求的照度值,我很着急,不知怎么办

最近作毕业设计,首先是布置灯具,办公室好说就是布荧光灯,可是像楼梯,走廊,还有厕所,一般是装吸顶灯,可我查了许多资料,也没查到有光吸顶灯光通量的参数,只有功率,请问各位老师,这些场所应该怎么布置灯具,需要计算照度吗,我老师让计算,再说规范上也有要求的照度值,我很着急,不知怎么办
免费打赏
balakelamu
2007年04月19日 15:56:57
2楼
最近作毕业设计,首先是布置灯具,办公室好说就是布荧光灯,可是像楼梯,走廊,还有厕所,一般是装吸顶灯,可我查了许多资料,也没查到有关吸顶灯光通量的参数,只有功率,请问各位老师,这些场所应该怎么布置灯具,需要计算照度吗,我老师让计算,再说规范上也有要求的照度值,我很着急,不知怎么办
balakelamu
2007年04月19日 15:57:56
3楼
作毕业设计照明部分的看过来
balakelamu
2007年04月19日 15:59:31
4楼
各位老师帮帮忙,为这个问题我急啊
balakelamu
2007年04月19日 16:18:31
5楼
怎么没人响应,谁可怜一下,帮帮忙啊
gdx8785
2007年04月19日 17:36:29
6楼
吸顶灯是指灯具的形状,里面可以装白炽灯;节能灯。
节能灯的光通量:12W(420Lm),16W(780Lm),20W(1090Lm),