求助斑竹:玻璃幕防结露问题?
changting983
2007年04月18日 18:15:20
来自于中央空调
只看楼主

现有一个公共温泉戏水区,屋面采用玻璃采光顶,温泉池子面积150M2,池子水温40度左右,空间高度为8米!设计参数:室外:夏季 干球温度:36.5 湿秋温度:27.3 湿度:49.9% 冬季 空调设计温度:2 湿度:82% 室内: 25~28 湿度:65% 请教斑竹:保证玻璃顶采光的情况下,采用什么措施才能防止冬天采光顶不结露?要是采用中空玻璃的话,我怎样才能知道什么规格的玻璃才能符合设计的需要呢?

现有一个公共温泉戏水区,屋面采用玻璃采光顶,温泉池子面积150M2,池子水温40度左右,空间高度为8米!
设计参数:室外:夏季 干球温度:36.5 湿秋温度:27.3 湿度:49.9%
冬季 空调设计温度:2 湿度:82%
室内: 25~28 湿度:65%
请教斑竹:保证玻璃顶采光的情况下,采用什么措施才能防止冬天采光顶不结露?
要是采用中空玻璃的话,我怎样才能知道什么规格的玻璃才能符合设计的需要呢?
换句话说我怎么计算才能知道中空玻璃室内这一侧的温度呢?
我的QQ:58294454 恳求高手帮个忙?
免费打赏
wzh105
2007年04月23日 17:37:28
3楼
冬天采光顶不结露的问题.
首先,冬天室内空气的露点温度约为17.8~20.7,要想玻璃不结露,必须玻璃的内表面温度高于露点温度。
可以采用热风给玻璃顶局部加热,以提高玻璃内侧的温度。
采用中空玻璃的话,最小热阻大约为11.9(m2.C/W)。估计没这么大热阻的中空玻璃。
250的墙才1.5,玻璃不太可能达到11.9的。代价太高了
具体计算见红皮书吧
njzxh
2007年04月24日 09:01:04
4楼
楼上说的是个好办法,但也有麻烦,不营业或不开放的时间段空调如果停了的话。。。还是要结的:(