看看此图可行否!!
see_saw007
see_saw007 Lv.2
2007年04月18日 15:11:45
只看楼主

两台排水泵,中水位启一台泵,高水位启两台泵,低水位停泵。两台泵不需要轮换启动。不需要高水位报警。请问,我这份附图可行么?是不是还能更简单点。谢谢了!!!!!

两台排水泵,中水位启一台泵,高水位启两台泵,低水位停泵。
两台泵不需要轮换启动。不需要高水位报警。
请问,我这份附图可行么?是不是还能更简单点。
谢谢了!!!!!

免费打赏
hq2005
2007年04月20日 14:57:13
12楼

对!这才是关键所在.
qq423841
2007年04月20日 16:28:29
13楼
我把你得原理图做了相应得修改:
省去了转换开关2对点,停止按扭1个,接触器辅助触点2个,节约了成本,便于控制。
我把停止按扭放在了转换开关前面,在停止过程中可以应用到所有控制回路中,我感觉更具合理化。
sryks
2007年04月20日 16:43:38
14楼
大概看了一下,也说我看到的几点问题,如果有不到之处,还请多原谅:
1.原图中,自动控制是不能实现的.
2.在8楼修改后的图纸里,自动启动后,2#泵是不能停止的.不知道是不是画图时漏了.
3.两份图在自动控制里都没有设置紧急停止开关.这对运行后的保养与检修很不方便.在实际运行中,是必不可少的.
qq423841
2007年04月21日 09:48:04
15楼
原图中液位开关不是点动触点,所以不需加辅助自锁触点。
jonsan_ym
2007年04月21日 12:03:42
16楼
觉得以上都不太符合工程实际,因不知如何在此粘贴图,发了一个附件,应为较合理控制原理,请各位指教
电气油子
2007年04月21日 17:28:27
17楼
qq423841
2007年04月21日 17:43:11
18楼
晕~前3次下载都是我,一次也没下来。
lch999
2007年04月21日 18:55:14
19楼
短路各自连接自动的KM触点可以实现自动起车,但启动的顺序是一台、两台,工作一段时间后水位降到中位时应剩下一台泵工作,要停下一台泵,怎么停?如工作完一起停,何必分什么高、低,一起启动两泵还简化控制设备。为什么要取那么多控制电源?